Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Директор мог сам таскать коробки». Дизайнер IKEA в «Меге» — о том, почему ждет ухода компании с ужасом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ149
8 июл 2022 в 08:52

В моей компании точно также всё. С директором коробки таскаем, всегда можно и обратиться и выслушает если проблемы. И на предыдущем рабочем месте тоже коллектив был хороший. Это не ново, всё дело в наших людях.

8 июл 2022 в 09:45

Лет 5 назад работала в отечественной компании. Атмосфера в коллективе как в семье. До сих пор все общаемся, иногда встречаемся, взаимовыручка, понимание радость за друзей, а именно ими мы и были... К сожалению, ту организацию сократили, но теперь снова на нынешней работе коллектив очень дружный. Дело то не в бренде или буквах на вывеске, люди внутри коллектива сами себя должны уметь вести человечно.

8 июл 2022 в 09:00

Все так. Муж работал в западных компаниях. Небо и земля с российским бизнесом, конечно в пользу западного

Можно конечно всех выгнать взашей,но где вы найдете оптимальное отношение дизайн-качество-цена.Будет ли на российском рынке что-то ,подобное ИКЕА?

Гость
8 июл 2022 в 09:28

Дело не в людях. Дело в политике предприятия и его руководства. А для того, чтобы эта политика была дружелюбной - должны быть образцы таких предприятий...
На данный момент у нас как-то больше образцов типа Сималенда.

8 июл 2022 в 08:49

Прекрасная корпоративная культура Икеи уходит. Большинству российских компаний до такой культуры как до созвездия Ориона...

Мы, россияне, впадая в анархический удар, ведем себя всегда, как пьяные. Раз пошла такая пьянка, готовы "скинуть всё с корабля современности": и ИКЕЮ, и, Макдональдс...

А чего? Ведь не мы строили эти бренды! Ведь не мы создавали эти рабочие места! Не мы разрабатывали и проектировали эту мебель, бургеры и пр.

Ничего не жалко!
Гуляй, рванина!?
Пусть все валят на 4 стороны!?
Так?!!

Но... замечено, что когда алкогольно-анархический удар у россиян заканчивается, они садятся и начинают горько рыдать о том, что натворили: жена побита, хата спалена, дети похожи на запуганных голодных волчат...

МОЖЕТ, ХВАТИТ УЖЕ ВПАДАТЬ В АНАРХИЧЕСКИЙ УДАР И ОРАТЬ, ЧТО МЫ ВСЕХ ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

МОЖЕТ, ПОРА ПРОТРЕЗВЕТЬ, ПОКА ЕЩЁ В НАШЕГО ДОМА - СТРАНЫ - ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ ЦЕЛЫМ?

Житель местный
8 июл 2022 в 08:36

Главное сейчас в России - это собирание земель!!! А тут какая то ИКЕЯ..
Кстати, кто помнит, когда только начинали еë строить, местные чинуши потребовали со шведов солидный откат, те от удивления даже в Москву жаловались...

8 июл 2022 в 09:49

Третий век Россия с придыханием говорит о волшебном ЗАПАДЕ!

Гость
8 июл 2022 в 08:38

Во многих иностранных компаниях так.
Топ менеджмент в отечественных компаниях за 40-50 лет, они никогда не работали в такой среде и поэтому не могут ничего подобного у себя сделать.

Гость
8 июл 2022 в 08:36

Наладьте сайт, корпоративная культура и шведский дух

Гость
8 июл 2022 в 09:36

Работала там два года, все написанное правда. Коробки это мелочи, у нас руководство во время распродажи телеги на складе таскали по 100 кг. И работали до четырех ночи вместе с нами. Давно ушла оттуда, много работ сменила, но подобной корпоративной атмосферы не найти. Этот по правде семья, в ее лучшем виде, и в отличии от поганой симы с общечеловеческими возвышенными ценностями.

Гость
8 июл 2022 в 09:56

Зато у нас есть сималэнд, где каждый день поют гимны и получают зарплату наличкой 😂

кость245
8 июл 2022 в 12:59

англичане ружья крпичём не чистять

а сколько (условно ) ботов набежало или человеков лишь бы показать ущербность жителей в данном случае Ё-бурга

Гость
8 июл 2022 в 17:24

Как можно сравнивать сималенд с Икеей? Жопа с пальцем! Сималенд везет из чайны самое дешевое дерьмо и на нашем дефиците нам это впаривает. Вместо Бебелевкого рынка как раньше, просто в большом магазине, ну и доставка есть. Вытеснил мелких частников Андрюша, ходил нюхал по оптовым базам у кого какой товар хорошо идет и идеи крал. А система Икеи это цепочка от дизайнеров , производителей , конструкторов до магазинов и наконец до клиента.

Логист
8 июл 2022 в 19:21

Обычно не трачу время на комментарии, но тема ИКЕА мне близка, потому что всегда позволяла организовать свой быт. И нет, это не мебель для бедных и не низкого качества, проверено на собственном опыте.
Культура компании уникальная и по-настоящему ценна, сотрудники ИКЕА всегда были уверены в завтрашнем дне.
Почитайте книгу Кампрада, как он создавал ИКЕА и все станет понятно с ценностями, которые живы в компаниии сегодня.
Альтернатива и другие локальные производители. Не смешите, пожалуйста. Соотношение цена/качество, гарантия, возможность возврата и т.д.
А то, что менеджеры работают рука об руку с рядовыми сотрудниками, так это не потому, что они слабые руководители. А потому что они хотят чувствовать пульс команды, на практике увидеть, как оптимизировать процессы и понимать потребности команды.
Я сам проработал в западной логистической компании более 10 лет и сейчас налаживаю бизнес в Российской компании в регионах. Знаете что люди воспринимают как слабости руководителя: как раз вежливость и стремление налаживать процесс снизу, проверять все лично и помогать рядовым сотрудникам.
Если бы хотя бы 1/100% Российских "предпринимателей" не бежали после института регистрировать несчастное ооо, а хотя бы 1-2 года поработали в такой компании, то лицо у Российского бизнеса было бы немного другое.

Анна
8 июл 2022 в 19:29

В ИКЕА не только продукция хорошего качества по доступным ценам, но и атмосфера доброжелательности! К кому бы не обратилась, из персонала, бросали всё и старались помочь. Жаль, что уходят. Во многих магазинах могут нахамить, орут в зале на подчинённых. В такие магазины не хочется заходить ещё раз. А ИКЕА люблю!!!!

8 июл 2022 в 08:39

Ну так объединитесь с коллегами, найдите инвесторов и откройте свой магазин на принципах ИКЕЯ. И да, странно, что при такой атмосфере, ИКЕЯ не продала бизнес менеджменту, а ушла из страны

8 июл 2022 в 19:06

Не мог, а был вынужден

гость
8 июл 2022 в 09:32

Вот удивительно, почему-то русские люди в иностранных компаниях хотят и могут работать, но как только приходят обратно в "российский бизнес" становятся теми же малозаинтересованными в результате сотрудниками. Наверное дело в системе и в уважении к человеку в иностранной компании. Я из Heineken , у нас так же как в Икеа!

8 июл 2022 в 13:31

как ушли так и вернутся, когда всё закончится.

Инвестор
8 июл 2022 в 09:17

Те, кто пишет и отмахивается- мол ну и чооооо..ну и ладна...
Вы реально не понимаете.
ИКЕЯ привнесла в Россию дух уважения к работнику. Принципы и ценности, о которых в России только балаболят и ничего не делаю.
Это и отношение к работнику и отношение к обществу.
ИКЕЯ не давала взяток, открыв и постороив более 20 огромных центорв в России. Дала работу десяткам тысяч людей.

Скажите- какая компания так может работать ?
И не потому,что денег жалко -потому что ценности такие.

Ну.. давайте давайте ....поржите. Какие ще ценности ?А мы не слыхали про такое....
Посмотрите на себя.Посмотрите.

Для вас все это не ценность.
Кто вы ? Кем вы стали ? Какие у вас ценности ?

ИКЕЯ- пример ведения бизнеса, которго больше не будет.
А будет " ипортозамещение" , когда к работнику будут относиться как в Китае.
Ну вы же этого хотели, не так ли ?

СИМАЛЭНД- это ваше будущее, к сожалению.

8 июл 2022 в 10:35

Вот совсем пофиг на эту Икею, уходит и пусть идет

Гость
8 июл 2022 в 16:37

В сима ленд пойдут работать. Гимн по утрам, флеш-мобы под страхом увольнения, серая зп. Своя такая корпоративная культура.

👁 👁 👁 👁
8 июл 2022 в 19:40

ИКЕА- ты выше всех похвал! Благодарю!

Гость
8 июл 2022 в 09:44

В пятерках директора тоже коробки таскают 😂

Гость
8 июл 2022 в 08:35

ну если это всё описанное (таскание коробок и прочее) - это нечто УНИКАЛЬНОЕ, то пиши пропало, так и должно быть ВЕЗДЕ, никакой уникальности, это нормально!

Гость
8 июл 2022 в 09:41

Если директор таскает коробки то значит менеджмент вообще мышей не ловит и не способен организовать рабочие процессы правильно. Либо это помойка типа КБ где "Директор" и за грузчика и за кассира и за поломойку. Кстати модель КБ стандартна для т.н. "западных компаний". Потогонка когда додик объединяет 5 разных профессий на одной должности с минимумом оплаты там норма.

Гвоздь
8 июл 2022 в 08:57

"директор рядом со мной собирал коробки и увозил тележки"... И все зааплодировали😂😂😂...
А это на самом деле никакая не "уникальная корпоративная культура", а элементарное неумение руководства организовать работу предприятия и свою собственную...
Если у вас на предприятии директор таскает коробки- это никакой не директор и его надо гнать в три шеи 😂😂😂...У каждого свои задачи и своя компетенция и хватит уже прикрывать креативностью простое неумение работать...

Гость
8 июл 2022 в 14:31

Про корпоративную культуру и отношение к людям она права на все 100%%%. Российские компании и их говноменеджеры всё развалят. И вряд ли смогут когда-либо научиться этому

Гость
8 июл 2022 в 09:45

Тоже работал в ИКЕЕ, когда она только открылась. Всё правда, атмосфера отличная, очень приятный коллектив и люди, взаимовыручка на уровне. Если кто-то из наших компаний сможет перенять опыт, и создать подобный коллектив, буду аплодировать стоя!

8 июл 2022 в 09:04

Никого не жалко кроме Икеевского ассортимента и столовой в центре зала. Идёшь..... идёшь..... устал, а тут тебе и свиная рулька....и лосось с гарниром.....

Гость
8 июл 2022 в 08:40

Дух то этот наши люди поддерживали. В них дело. При чем тут икея?
В нашей компании все так же.
Если управляющая хотябы день не приехжает, мы скучаем всем офисом, она безумно светлый человек.
И да, взаимопомощь, подмена, когда требуется. Икея далеко не одна такая . Дело в наших людях.

8 июл 2022 в 14:31

«Директор мог сам таскать коробки». Какая милота!!)))) Сходил в народ называется!))

Гость
8 июл 2022 в 11:20

Лучшие стандарты уходят... не повторить это без иностранного менеджмента никогда.
Культура всегда сверху вниз развивается.
И работать с людьми без иностранного опыта очень тяжело, не говоря уже о качестве бизнес- процессов, компенсаций, условий и отношений к работникам.
Такие компании были отличными "кузницами кадров" для росрынка труда, без них будет просто рынок😅

Гость
8 июл 2022 в 17:27

А уж про размах. И говорить нечего. Что такое сималенд ? И что Икеа! Мировой бренд! Когда первый магазин в Москве открылся, очередь была зафиксирована в три километра. Ну чего уж теперь . Как срали на дырку, так и будем.

Гость
8 июл 2022 в 13:14

Отработала своё икея -- прибыль большая ушла -- ну и ушли оне -- до свидания -- другие придут........

Гость
8 июл 2022 в 09:03

когда вы наконец перестанете трясти этим "трупом" под названием ИКЕЯ ? Ушел и ушел... создавайте лучше свое, а не оставайтесь в прошлом

укеукеун
8 июл 2022 в 08:38

причинно-следственную связь со спец. операцией расеяне еще не поняли ? вы хотели совок получите

Пастушенко
8 июл 2022 в 09:58

Хлопцы, вы чё реально не знаете ни одного мебельного кроме Икеи???

Фото пользователя
8 июл 2022 в 15:39

Девушка считает, что с уходом шведов наша страна теряет уникальную корпоративную культуру

Чавой? Эка тя так торкнуло. Иди проспись.

Дмитрий
9 июл 2022 в 14:02

Несостыковка получается. Если руководство компании (шведское, я имею я виду) в самом деле во главу угла в каждой стране, где открывают фабрику и магазин, ставит почти отеческую заботу о своих работниках, то не надо было принимать исключительно политическое решение уходить из России. Значит, на работников в России им плевать (пусть сколько угодно пустословят, но говорить должны дела).
Сотрудников, разумеется, очень жаль, они несправедливо остались в этой ситуации крайними. Искренне надеюсь, каждый найдёт новую работу.
Но что касается товаров компании - не смотрите однобоко, аналоги найдутся, не сразу, но со временем. Например, тот же Hoff, я слышал, готов занять эту нишу на нашем рынке. Цены, конечно, подрастут, но тут общий уровень инфляции виноват, все подорожало.
И вообще как-то сложилось, что в моем доме нет ничего из ИКЕА. Был там пару раз много лет назад, даже не помню, какую мелочевку мы там покупали. И ничего, комфортно жить не мешает.

Naum
8 июл 2022 в 15:01

"Сколько сотрудников окажется на улице, сколько квартир лишится мебели, и главное — какая корпоративная культура исчезнет! "
А причину хоть поняли эти сотрудники?
А ничего, что в соседней стране, из-за этой причины, люди лишились жизни, домов, семей, близких?

ыва
8 июл 2022 в 08:36

жаль что Икея уходит, на остальных пофиг

Фото пользователя
8 июл 2022 в 09:31

Что-то мне подсказывает, что дизайнерке нужно платьишко и замуж.

Андрей
8 июл 2022 в 10:59

Ни чего не понял. Сопли-слюни по "западной кльтуре". Кто мешает в своей компании так работать-помогать? Как иномарка сделаная в России это автомобиль, как ВАЗ так ведро с болтами. Икею ни кто не гнал из России, сами уходят. Скатерьтью дорожка.

Гость
8 июл 2022 в 12:01

Если такая хорошая компания, Вы пахали на нее, а она русских кинула из-за защиты русских на Украине. Плевать шведам на все.Значит гнать их надо поганой метлой!

Гость
8 июл 2022 в 18:56

Какая культура, если они даже уйти нормально не могут. Форс мажор и капут их управленческим решениям. 3й день караулим начало продаж как идиоты. Продали бы все с товарными остатками и валили бы вместо этого обувалово. А нытикам пусть идут в Леруа, кому надо с начальством наравне- там тоже самое.

Ольга
8 июл 2022 в 12:00

Не то, что страну, мать родную продадут за фрикадельки. Качество продукции ноль. Учите историю страны.

Гость
8 июл 2022 в 18:01

уже апиарщиков подключили,что бы распродать барахло..

Гость
8 июл 2022 в 18:53

Один там работал, другая там работала , а почему вы тогда от туда уволились?

Александр
9 июл 2022 в 13:55

Очень жалею об уходе ИКЕИ,с огромным удовольствием всей семьей сидели в их ресторане,открыли для себя что картошка фри и фрикадельки с брусничным джемом такие вкусные,причем именно с икеевской брусникой,много покупали у них,много интересных и полезных товаров открыли для себя в икее . Самая клиентоорентированная компания в россии. Будем ждать что ИКЕЯ вернется после всего....этого......

Елена
9 июл 2022 в 16:54

Благодаря опыту работе в Икее, эти люди запросто смогут создать похожую корпоративную культуру в любом бизнесе России, пример и опыт есть, дороги открыты! Бери и делай!

Евгений
9 июл 2022 в 20:25

Да ... печально .... теперь пусть анонсируют открытие бренда" просто мебель и точка " ( Вместо McDonald's: открылись первые рестораны «Вкусно — и точка»)... не удивлюсь ... и тут важно не просто сменить бренд но и обеспечить работу производства ,сохранить рабочие места .......теперь все у нас будет - просто ....и точка )

Илья
9 июл 2022 в 20:35

Согласен нашим такое видение дел чуждо. Они живут всё ещё крепостным правом. Поэтому у них всё через 1 место и ничего его не получается как бы они не старались.

Елена
9 июл 2022 в 23:47

Что же они так кинули своих покупателей?

Ната
10 июл 2022 в 10:31

Шо то меня затошнило

Диана
10 июл 2022 в 13:58

Работала и в русских компаниях, и в зарубежных. Россия: не знаешь, когда поешь и поешь ли, а если поешь, то проглатывая свой холодный обед, сидя на коробках с товаром, потому что за единственным столом работает директор и там бумаги. Переодеваешься тут же, между коробок. Зарубежные: отдельное помещение, где можно переодеться, у каждого свой шкафчик. Ешь ты в отдельном помещении, которое называется кухня. В худшем случае это был стол, стулья, кулер, микроволновка и холодильник. В лучшем, полная комплектация как дома, только без плиты: с раковиной, холодильником, микроволновкой, навесными шкафами и рабочими поверхностями. И в графике всегда было указано время обеда. И ты спокойно свои 2 раза по полчаса ел и отдыхал, зная, что тебя не дернут. Поэтому люди в зарубежных и работают по-другому, т.к. изначально созданы все условия для сотрудника. Наши бизнесмены до сих пор забывают, что сотрудникам надо где-то покушать и банально сложить вещи, но при этом хотят максимально выжать из сотрудника.

Аркадий
14 июл 2022 в 19:27

Пусть валит эта ИКЕА высоко подбрасывая колени

Гость
8 июл 2022 в 08:44

Импортозаместим все ушедшие компании нашим родным Сималендом. Корпоративная культура там ого го. И тамада с флешмобами у них интересный.

Гость
8 июл 2022 в 14:41

чтобы директор с управляющим не таскал коробки надо иметь в штате грузчиков - операторов зала.
если директор филиала занимается в том числе работой грузчика - это означает, что главный директор за рубежом имеет сверхприбыль, потому, что на ставке грузчика сэкономили. Это называется "оптимизация", целью которой является снижение издержек в угоду прибыли.

Игорь
9 июл 2022 в 10:10

Самое отвратительное качество и дизайн это ИКЕА.

Гость
8 июл 2022 в 08:57

Икеевские, Переходите теперь в другой организм, сималенд называется

8 июл 2022 в 08:50

Трагедия 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Юлия
8 июл 2022 в 14:35

Так вам и надо. Уйти-то не смогли по-человечески. Сами все раскупили и теперь делают вид, что сайт не работает.

8 июл 2022 в 09:19

Опять пиарят европейские ценности......................... Всё зависит от коллектива, у нас на фирме все таскают и даже ген. директор всегда готов помочь отвезти-привезти груз

Гостья
8 июл 2022 в 12:03

Для меня уход Икеа - как потеря доброго друга, это больше, чем просто магазин. Но что касается коллектива магазина в Екб... Так как я была активным покупателем, тусовалась в группах Икеа в соцсетях. И давно пришла к выводу, что наш магазин самый прижимистый насчет акций и скидок. Когда в дни летней и зимней распродаж в других регионах скидки доходили до смешных цифр, наша Икеа строго держала цену. Смотришь на "уловы" икеаманов из разных городов, выкладывающих фотки с распродаж, и только слюнки сглатываешь. Да и зачем магазину в Екб сбавлять цену? Приезжают северяне из тюменских городов и оптом скупают всё . Если появляются новинки - надо бежать в первые же дни, иначе разберут. Здесь по-хозяйски с огромными телегами расхаживают перекупщики. Конечно, местные покупатели: приходят за какой-нибудь наволочкой или кружкой). То ли дело оптовики! Когда в пандемию все магазины Икеа были долго закрыты, а потом, наконец, открылись, народ шел туда как на праздник! И только наша Икеа открылась не сразу - видно, им так понравилось работать онлайн! И вот сейчас все магазины Икеа решили открыть отделы Шведские продукты. Поклонники бренда рванули за любимыми фрикадельками, джемами, тортиками. За чашкой кофе с лакомствами хоть как-то "скрасить горечь потери". Поспешила и я в свою Икею. Но меня ждал облом: магазин закрыт, товар распродан. Когда успели?! Как всегда, в своём амплуа

Все это бред,нужно делать как наши пращуры делали ,а не буржуйский беспредел.

Патриот
8 июл 2022 в 12:42

Пусть бегут. Сами построим заводы и фабрики. Россия - великая страна!

Ольга
8 июл 2022 в 11:43

Башку включи. Выезд туда, где есть эти радости разрешён, дерзай.

Гость
8 июл 2022 в 12:30

А что случилось? Неужели снова всех переиграл?

Гость
8 июл 2022 в 14:19

плохой директор, у тебя сотрудники были, чтобы таскать

Татьяна
9 июл 2022 в 12:13

Добрый день. Вы получили отличный опыт, внедряйте его и рассказывайте о нем.
Не грустите. Вперёд к звёздам.

Гость
8 июл 2022 в 08:37

Ой, да сколько подобных компаний исчезло? Уже 8 лет постоянно собираются работники одной из московской компании, чей филиал был у нас. Есть официальная встреча, а можно просто по быстрому собраться и махнуть на базу или же просто в коттедж к кому то посидеть...

Новости РЎРњР?2