Все новости
Все новости

В Екатеринбурге продают готовый бизнес за 1,5 млн. Всё, что получит покупатель, — это 5 интернет-аккаунтов

Рассказываем, о чем идет речь и как это устроено

Бизнесмен обещает, что виртуальный бизнес будет приносить реальные деньги

Поделиться

В Екатеринбурге продают готовый бизнес по продаже ценностей и услуг внутри компьютерных игр. Соответствующее объявление было выложено на Avito.

Причиной продажи хозяин бизнеса называет выгорание. По его словам, он строил свое дело четыре года, а от нового владельца потребует временных затрат в виде стандартного рабочего дня.

Суть бизнеса — продажа игрокам внутриигровых монет и предметов, а также выполнение за них различных заданий, повышение рейтинга чужих аккаунтов и так далее.

— Бизнес полностью онлайн, нацеленный на международную аудиторию, через иностранные специализированные площадки для продажи игровых ценностей, — объясняет продавец.

В объявлении названы следующие плюсы необычного бизнеса:

  • отсутствие постоянных расходов;
  • большой международный рынок, стабильный трафик за счет специальных площадок;
  • много постоянных клиентов;
  • вести дело можно из любой точки мира;
  • не нужно вести документацию;
    заработок не зависит от сезона.

Признал бизнесмен и минусы.

— Во-первых, в текущих реалиях необходим не российский аккаунт Paypal, Payoneer или Skrill, способный принимать платежи от юридического лица. Во-вторых, необходимо знание английского языка (хотя бы на уровне «Google Переводчика») и некоторые сленговые термины (предоставляется в руководстве), — рассказал бизнесмен.

Он отчитался о следующих финансовых показателях за последний год: 3,1 миллиона рублей выручки, 907 тысяч — чистой прибыли и 75,6 тысячи — среднемесячной прибыли.

Покупателю обещают, что бизнес окупится всего за полтора года. При этом в его стоимость входят только аккаунты на интернет-площадках и информационная поддержка.

— Во-первых, раскрученные аккаунты на четырех международных игровых площадках плюс Discord-аккаунт с большой клиентской базой. Во-вторых, основные бизнес-процессы. В-третьих, настроенные на данный момент товары. В-четвертых, база для поиска исполнителей и поставщиков. В-пятых, помощь в ведении бизнеса один месяц и сопровождение по первым заказам. В-шестых, предоставлю полное руководство по популярным играм (с подробным описанием и объяснением товаров и услуг), — сказано в объявлении.

На днях в области выставили на продажу шикарную базу отдыха с вертолетной площадкой и зоопарком. А если вдруг у вас есть лишние 800 миллионов, то вы сможете купить целый лесокомбинат.

Прочитайте также о том, как бизнесмен в Екатеринбурге решил избавиться от магазинов из-за мобилизации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2