E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, сильный дождь

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

736мм 70%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Крупный уральский банк атаковали хакеры. Клиенты не могут оплатить покупки

Крупный уральский банк атаковали хакеры. Клиенты не могут оплатить покупки

В УБРиР уверяют, что деньги вкладчиков в безопасности

УБРиР атаковали хакеры

Днем 14 марта перестал работать сайт и мобильное приложение Уральского банка реконструкции и развития. Клиенты сообщили, что не могут оплачивать покупки в магазинах, где установлены эквайринговые терминалы УБРиР. При этом картой банка по-прежнему можно оплачивать товары.

В банке подтвердили E1.RU информацию о сбое.

— УБРиР отражает DDoS-атаку. Основные системы работают в штатном режиме, средства клиентов надежно защищены и остаются в безопасности. Ситуация под контролем, однако наблюдается проблема с входом на сайт банка, в мобильный и интернет-банк. В данный момент банк работает над восстановлением бесперебойности процессов, и мы делаем всё возможное для оперативного обеспечения доступа к ресурсам банка, — сообщили в банке.

По данным сервиса «Контур.Фокус», самый большой пакет (30%) акций ПАО «УБРиР» принадлежит бизнесмену Игорю Алтушкину. Последние данные о доходах компании доступны лишь за 2017 год. Тогда чистая прибыль банка составила 210,3 млн рублей. На балансе было 311,3 миллиарда.

Ранее Минфин США внес в санкционный список Уральский банк реконструкции и развития. На прошлой неделе хакеры завалили сайт мэрии Екатеринбурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления