E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

744мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал В Тавде благотворительный фонд тратил пожертвования на собственные нужды

В Тавде благотворительный фонд тратил пожертвования на собственные нужды

Средства, предназначенные для строительства храма, расходовались на зарплаты сотрудникам фонда.

Тавдинской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о благотворительной деятельности и благотворительных организациях выявлены нарушения в работе некоммерческой организации Благотворительный фонд "Духовное возрождение".

Нарушения, в частности, выразились в том, что принимаемые данной организацией пожертвования от граждан, прямо предназначенные на строительство храма, Благотворительным фондом расходовались на другие цели, вопреки волеизъявлению жертвователей.

Так, в 2009 году от жителей Тавдинского городского округа (учителей, медработников, военнослужащих, государственных и муниципальных служащих) на лицевой счет Благотворительного фонда поступило немногим более 670 тысяч рублей. При этом в том же году фондом было израсходовано свыше 82 тысяч рублей. Однако расходы эти пошли не на строительство храма, а на платежи во внебюджетные фонды, уплату подоходного налога, оплату связи, услуг банка, приобретение мебели, а также на выплату зарплаты работникам фонда, в том числе и директору фонда, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Между тем, действующим законодательством установлено, что члены высшего органа управления благотворительной организацией осуществляют свою деятельность по принципу бескорыстной помощи и не преследуют цели получения личной выгоды. Поэтому работа директора фонда на возмездной основе противоречит принципам осуществления благотворительной деятельности.

Кроме того, нарушения, допущенные руководством фонда в 2009 году, вполне могли повториться и в 2010 году, поскольку в смете расходов организации на текущий год опять значится множество расходов, напрямую никак не связанных с уставной деятельностью фонда, а носящих "текущий" характер.

По результатам проверки Тавдинским городским прокурором в адрес главы Тавдинского городского округа, являющегося председателем попечительского совета НО Благотворительный фонд "Духовное возрождение", внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления