Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Фотографа Лошагина оставили под стражей

Доводы защиты показались суду неубедительными.

Поделиться

В среду, 25 сентября, в Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Напомним, его обвиняют в убийстве жены — фотомодели Юлии Лошагиной.

Сторона защиты просила изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. В качестве аргументов адвокат привела несколько доводов, показывающих уязвимость аргументов обвинения. В частности, по мнению защиты, следствие умолчало, о том, что Лошагин собирался уехать за границу, в Симферополь, но у него были обратные билеты. Кроме того, защита поставила под сомнения данные сотового оператора, предоставившего информацию о местонахождении сотового телефона абонента. Так, по словам адвоката, когда было обнаружено тело Юлии, Дмитрий, согласно данным оператора, был около Дворца спорта, а через 11 секунд — на улице Цвиллинга. Вероятно, это может быть технической ошибкой, и, соответственно, она может повторяться не один раз.

Также защита опровергла заявление стороны обвинения о том, что у Лошагина нет постоянного дохода, предоставив справку из налоговой, согласно которой фотограф зарабатывает от 1 до 2,5 млн рублей в год.

Тем не менее, суд не внял доводам защиты и оставил меру пресечения без изменений: фотограф Дмитрий Лошагин останется под стражей до начала ноября. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter