16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Дмитрий Лошагин рассказал о несладкой жизни в СИЗО: "Сахара не видели девять месяцев!"

Обвиняемый в убийстве жены фотограф пожаловался на то, что сотрудники изолятора не выдают осуждённым посылки с сахаром, курагой и конфетами.

Поделиться

Сегодня в Октябрьском суде Дмитрий Лошагин, перед тем как началось заседание, выступил как защитник прав всех арестантов, которые ждут своих приговоров за решеткой.

– Я хочу сделать заявление. Уже девять месяцев содержащиеся в СИЗО люди не получают продуктов первой необходимости. До арестованных не доходят сахар, мёд, конфеты и сухофрукты, – рассказал Дмитрий Лошагин. – Это объясняют тем, что сотрудники СИЗО не могут справиться с арестантами, которые из сладкого получают брагу. Но я считаю, что подобных камер, в которых это происходит, единицы. И не понимаю, почему с ними не борются, лишая вместо этого всех самого необходимого. Ведь от недостатка углеводов у человека, как минимум, наступает апатия и депрессия. Возникает раздражительность. Это еще раз говорит о карательности учреждения. 

По словам Дмитрия Лошагина, сахар, сухофрукты, конфеты и мёд из посылок изымают и отправляют на склад.

– А хотите ещё страшилку? – добавил Дмитрий Лошагин. – У меня в камере умирает человек. Это директор предприятия "Авто-Гамма". И у него отнимают бизнес. Сейчас ему плохо. Он слаб и сильно кашляет, но его не хотят переводить в больницу. Более того, ему даже не делают флюорографию, хотя рентгеновская установка есть в соседнем корпусе.

После выступления Лошагина судебное заседание началось в обычном режиме – с допроса свидетелей. 

– Заявление подсудимого Дмитрия Л. о том, что его сосед по камере обвиняемый П. якобы умирает и, возможно, у него туберкулёз, но он не получает лечения в медсанчасти следственного изолятора, ему не делают флюорографию, не соответствует действительности, – прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН Свердловской области. – Обвиняемый П.  был сегодня осмотрен врачом. В стационарном лечении он не нуждается, патологий, в том числе туберкулеза, не было выявлено. Флюорографическое исследование П. проводилось своевременно (последний раз снимки были сделаны в июне 2014 года). Кроме того, когда обвиняемый П. обращался за медицинской помощью в следственном изоляторе, его осматривал врач, проводились соответствующие анализы, и при необходимости ему назначалось амбулаторное лечение.

Напомним, Лошагин свою вину в убийстве жены не признаёт категорически. Следователи уверены, что модель Юлю Прокопьеву убил именно он, однако адвокаты фотографа заявляют, что не всё так однозначно и для обвинения нет прямых доказательств и ясного мотива. К тому же на вечеринке, где 22 августа прошлого года убийца свернул модели шею, веселились не менее 70 человек. И в тот вечер вход в лофт Лошагина, по словам многочисленных свидетелей, был свободным. Чтобы проникнуть в фотостудию, необходимо было лишь позвонить в домофон и сказать: "Я на вечеринку".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...