21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Новый поворот в деле Лошагина: его жена Юля Прокопьева перед смертью была изнасилована

Мог обвиняемый в убийстве супруги екатеринбургский фотограф пойти на такое, когда в соседних комнатах лофта продолжалась вечеринка, неизвестно.

Поделиться

Завтра в Октябрьском суде начнётся допрос екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве своей жены – модели Юлии Прокопьевой. По версии сыщиков, он свернул своей супруге шею на "почве личных неприязненных отношений" (более внятного мотива у стороны обвинения нет) во время вечеринки 22 августа прошлого года. Причём, в лофте во время убийства находились гости, официанты, уборщица, музыканты – но все они не заметили ничего подозрительного. А сегодня выяснилось, что незадолго до своей смерти Юля Лошагина была жестоко изнасилована. Такие выводы сделали судмедэксперты.

– Эти факты достоверны, но следователи почему-то обошли их стороной и не включили в своё обвинительное заключение, – рассказал E1.RU представитель Дмитрия Лошагина. – Возможно, потому что это очередная нестыковка в уголовном деле.

Цитаты из справки: "кровоизлияния в переходной складке прямой кишки…очаговые кровоизлияния слизистой оболочки влагалища. С минимальными реактивными явлениями, что по гистоморфологической картине может свидетельствовать о предположительной давности, равной короткому промежутку времени, исчисляемому минутами или десятками минут. Могли образоваться в результате сдавления, трения тупым твёрдым предметом с ограниченной травмирующей поверхностью, в том числе напряженным половым членом…".

Также в заключении судмедэкспертов сказано, что Юлю Лошагину изнасиловали незадолго до её смерти. По времени – от 10 минут до одного часа. А по данным обвинения, Дмитрий Лошагин ничего такого не делал. Он обвиняется лишь в убийстве своей жены. И сделал это, по версии следователей, в то время, когда часть гостей уже ушла, а других тусовщиков кто-то запер на крыше, куда они поднялись фотографироваться.

– До приговора суда мы считаем нужным воздержаться от комментариев и каких-либо выводов, – прокомментировал старший помощник руководитель СУ СКР по Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга. 

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа прошлого года после вечеринки. Заявление о её пропаже 31 августа написал брат фотомодели Михаил Рябов. Сам Лошагин сказал, что его жена уехала "потусить". 23 августа в лесополосе около Старых Решёт грибники наткнулись на обгоревший труп девушки. 3 сентября эксперты установили, что это пропавшая Юля Прокопьева.

В тот же день полиция задержала Дмитрия Лошагина по подозрению в убийстве. Родственники Юли заявляли о том, что поведение Дмитрия вызвало у них подозрения. Он так и не обратился с заявлением в полицию о пропаже жены, а потом путался в объяснениях. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17-м этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а потом свернул ей шею. После этого он вывез тело на машине в лесной массив недалеко от деревни Решёты. Через некоторое время, вернувшись на место, где он оставил тело супруги, Лошагин, чтобы затруднить опознание женщины, облил её голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. 

Сам Лошагин вину по-прежнему категорически не признаёт.

Фото: E1.RU, KP.RU

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...