3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Стюарду "Аэрофлота" за контрабанду "спайса" дали 11 лет

Свердловский областной суд огласил приговор.

Поделиться

Свердловский областной суд вынес приговор по делу бортпроводника авиакомпании "Аэрофлот", который перевозил из Китайской Народной Республики синтетический наркотик.

– Виталий Серов признан виновным и приговорён к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей в пользу государства, – рассказали Е1.RU в пресс-службе облсуда. – Отметим, что суд исключил квалифицирующий признак "группа лиц по предварительному сговору".

Гособвинитель просил для Серова наказание в виде 13 лет тюрьмы и 750 тысяч рублей штрафа.

Как ранее писал Е1.RU, осенью прошлого года в ходе таможенного досмотра в аэропорту Кольцово у 36-летнего бортпроводника были изъяты наркотики. Запрещённые вещества он перевозил в пачках с чаем.

По данным следствия, в ноябре прошлого года Виталий Серов получил в Китае шесть килограммов психоактивного вещества и доставил этот товар рейсом в Екатеринбург. В аэропорту Кольцово его задержали оперативники транспортной полиции.

Отметим, что Виталий Серов доставлял в Россию из Китая спайс, который признали наркотиком только в этом году, а не в 2013-м, когда бортпроводник и попался на этой контрабанде.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку