Все новости
Все новости

На солиста «Руки Вверх» подали в суд за использование песен «Крошка моя», «Малыш» и «Студент»

Продюсерский центр, который имеет права на эти хиты, требует с певца 1,5 миллиона рублей.

ds

В 1997 году Сергей Жуков продал права на использование трёх своих песен продюсерскому центру «Джем»

Поделиться

Продюсерский центр «Джем» подал иск на 1,5 миллиона рублей на известного певца Сергея Жукова, солиста группы «Руки Вверх». В компании считают, что артист не имел права на использование трёх песен, пишет LifeNews.

Речь идёт о трёх хитах группы «Руки Вверх»: «Крошка моя», «Студент» и «Малыш». Исключительные права на использование этих песен Сергей Жуков в 1997 году передал «Джему». После этого продюсерский центр не отслеживал, каким образом Сергей Жуков продавал песни.

— Мы подаём иск за использование произведений, которые содержатся на DVD-диске группы «Руки Вверх». У них был юбилейный концерт в 2011 году, песни были записаны на DVD и выпущены. Мы считаем, данная запись нарушает права издательства «Джем», — сообщил изданию защитник клуба «Найдём адвоката» Дмитрий Семенников.

Отметим, что в суде первой инстанции иск не удовлетворили. Это решение было обжаловано, заседание в суде второй инстанции пройдёт 5 октября.

Напомним, в марте этого года Сергей Жуков дал интервью Е1.RU, в котором рассказал о семейном бизнесе, а также прокомментировал противоречивую информацию про бренд «Руки Вверх».

— Когда-то «Руки Вверх» принадлежал нам. Потом, в далёком уже 1999 году, он перешёл компании J.S.P., когда они выпускали наш альбом. Мы долго не могли его забрать у них, но в 2003 году всё-таки выкупили, и с тех пор он наш. Вокруг этой темы всегда идут споры и передряги. Есть визуальное произведение: надпись и логотип с чёртиком. Можно сколько угодно это перерисовывать и делать, но это тождество всё равно приводит только к нашему названию, — сказал Е1.RU Жуков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2