27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Последний шанс Лошагина: звёздный адвокат фотографа подал жалобу в Верховный суд России

Он ожидает пересмотра решения в ближайшие два месяца

Поделиться

Александр Добровинский хочет помочь Лошагину выйти на свободу.

Александр Добровинский хочет помочь Лошагину выйти на свободу.

Поделиться

Жалоба на обвинительный приговор Дмитрию Лошагину отправлена в Верховный суд России, сообщил сегодня E1.RU звёздный адвокат екатеринбургского фотографа Александр Добровинский. Он ожидает, что столичные судьи пересмотрят решение в ближайшие два месяца.

— Это развёрнутая жалоба, воспроизводящая большей частью жалобу, которая была подана в предыдущие инстанции. Но она усилена глупостями ответов из них. Ведь судилище над Лошагиным имеет политический характер, надо было кого-то наказать и за отсутствием доказательств вина упала на него, — сказал Добровинский.

Ранее он рассказывал, что хочет доказать, что на видео из лофта в день убийства за фотографа приняли другого человека.

На основании этого Добровинский уже безуспешно пытался обжаловать приговор Лошагину в Свердловском областном суде. В Москве у Александра Добровинского есть ещё один шанс проявить себя. Он известен по ряду громких процессов с участием известных личностей — в его послужном списке защита олигарха Бориса Березовского, певца Филиппа Киркорова, политика Владимира Слуцкера, бизнесмена Руслана Байсарова, гражданского супруга певицы Кристины Орбакайте, и других отечественных звёзд.

Напомним, сейчас фотограф может стать фигурантом второго уголовного дела — о покушении на убийство прокурора Микаэля Оздоева, который добивался лишения свободы для фотографа за убийство жены. Лошагина в колонии в Новой Ляле уже допросили следователи.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...