26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге подали в суд на коллекторское агентство, которое давило на должников через родных

Компании грозит штраф до 500 тысяч рублей

Поделиться

Коллекторы часто прибегают к не совсем законным методам работы    

Коллекторы часто прибегают к не совсем законным методам работы    

Поделиться

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области по многочисленным жалобам граждан проверили деятельность коллекторской компании «АРС Финанс». Оказалось, что коллекторы выбивали долги, общаясь не только с «клиентами», но и их родственниками и работодателями.

Однако по закону взаимодействовать с третьими лицами можно лишь с согласия как должника, так и самих третьих лиц. Таких соглашений у компании не было. 

— По результатам проведенной внеплановой проверки составлено два протокола об административном правонарушении в отношении ООО «АРС Финанс», ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — уточнили в УФССП РФ по Свердловской области. — Заявления о привлечении к административной ответственности направлены в Арбитражный суд Свердловской области.

Санкция по данной статье для должностных лиц предусматривает штраф в размере от 20 до 200 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года. Для юрлиц — штраф от 50 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Службе судебных приставов рассказали, что количество жалоб на работу коллекторов, а также кредитных и микрофинансовых организаций, которые тоже занимаются возвратом задолженностей, постоянно растет. Только за 2017 год в ведомство поступило 568 таких обращений.

В прошлом году, по данным Национальной ассоциации коллекторских агентств, Свердловская область вошла в топ-10 регионов России, где люди чаще всего жалуются на деятельность этих организаций. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...