28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге пассажир избил водителя «Яндекс.Такси», чтобы не платить за проезд

Мужчину оглушили бутылкой и били ногами

Поделиться

После произошедшего «Яндекс.Такси» заблокировало избитого водителя

После произошедшего «Яндекс.Такси» заблокировало избитого водителя

Поделиться

В Екатеринбурге на водителя «Яндекс.Такси» напал пассажир, который не хотел оплачивать поездку на сумму 322 рубля. Инцидент произошел 19 февраля на улице Латвийской. Пассажир ударил водителя бутылкой по голове, а потом обвинил в нападении таксиста. Сразу после произошедшего агрегатор заблокировал избитого водителя. 

О случившемся нам рассказал друг пострадавшего водителя. Также он предоставил его обращение в службу «Яндекс.Такси», где водитель подробно описывает произошедшее. Таксист попросил не указывать свое настоящее имя, так как опасается мести со стороны пассажира. 

— Почему меня заблокировали? Вчера на последнем заказе на меня было совершено нападение. Клиент не захотел оплатить проезд, в результате чего обманным путём выманил меня из автомобиля на улицу, — рассказал водитель.

По его словам, после того как он совершил заказ и привез пассажира на Латвийскую, тот заявил, что у него нет с собой денег, и попросил пройти с ним в квартиру, где он якобы возьмет деньги у жены. 

Супруги в квартире не оказалось. Мужчины вышли в подъезд, где, по словам таксиста, пассажир встретил своего знакомого. 

Дальше конфликт происходил уже на улице у подъезда. 

— Меня ударили по голове бутылкой и изрядно избили, после чего скрылись в подъезде. Пытался их догнать, но не получилось: дверь подъезда была закрыта на электронный замок, — рассказал таксист. 

Он добавил, что после нападения вызвал скорую. Приехавшие медики осмотрели его и увезли в больницу. Врачи сделали заключение, что у водителя сломана коронка зуба и ушибы мягких тканей лица и тела. 

Утром 20 февраля таксисту позвонили из полиции и сказали, что нашли напавшего на него человека. Им, по словам водителя, оказался дважды судимый за разбой мужчина. Его поместили в СИЗО.

— Из-за действий данного гражданина я потерял полсмены, купленной мной. Меня ещё и заблокировали с формулировкой «невыполнение стандартов компании» (по словам друга Александра, пассажир обратился в «Яндекс.Такси», сказав, что водитель на него напал. — Прим. ред.). Что за двоякие стандарты у вас в компании? Когда водителя чуть ли не убивают, вы пишете, что он не соблюдает стандарты? — недоумевает мужчина. 

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU подтвердили, что накануне между водителем и пассажиром на Латвийской произошел конфликт, в ходе которого таксист получил травмы. Также там подтвердили и слова водителя о том, что пассажир попросил таксиста подняться с ним в квартиру под предлогом взять деньги за проезд у жены. 

— Дальше между ними случился конфликт, в ходе которого водителю причинили телесные повреждения. При этом информации о том, что у водителя было что-то похищено, нет, — уточнили в полиции. — Водитель будет направлен на судебно-медицинское освидетельствование, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение. 

В пресс-службе «Яндекс.Такси» E1.RU пообещали прокомментировать ситуацию позже. До этого мы подробно рассказывали о схеме работы между водителями и агрегаторами, а также говорили об основных проблемах в этой области. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...