22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Гнев или эпилепсия? Жена водителя «бешеной» Honda рассказала суду новые подробности о здоровье мужа

По версии женщины, Пузырев имел право садиться за руль

Поделиться

Владимира Пузырева ведут под конвоем в здании Ленинского районного суда

Владимира Пузырева ведут под конвоем в здании Ленинского районного суда

Поделиться

В Ленинском районном суде под председательством судьи Александра Тараненко сегодня продолжили разбирать детали резонансного ДТП на улице Фурманова, в котором водитель Honda CR-V выехал на тротуар и сбил трех пешеходов.

На очередном заседании (полностью закрытом от прессы) выступила молодая мама Екатерина Норицына. Она была сбита иномаркой вместе со своим двухлетним малышом. Пострадавшая рассказала о моменте ДТП, а также о тяжелых травмах и последующих затратах на лечение. 

Судья допросил и жену обвиняемого водителя иномарки Владимира Пузырева. Она раскрыла некоторые детали, касающиеся болезни своего супруга, который, как известно, страдает эпилепсией. Напомним, что именно внезапным приступом Пузырев объяснил тот факт, что вылетел на огромной скорости на тротуар и начал сбивать людей. Однако, по словам жены, последние полтора года у Владимира наблюдалась ремиссия. Именно поэтому он садился за руль, хотя ранее его лишали прав по суду

— Жена Пузырева сказала, что в предыдущие годы приступы эпилепсии случались у него от 3 до 5 раз в год, причем преимущественно в ночное время, — рассказал адвокат пострадавших пешеходов Антон Штоль. — Пузырев не соглашался с тем, что суд лишил его прав, потому что в последние полтора года у него была стойкая ремиссия, приступов не наблюдалось. При этом, по словам жены, нормальное самочувствие являлось основанием для отмены запрета на управление автомобилем. Якобы Пузырев даже составлял с юристами апелляционную жалобу и направлял ее в суд. Эти факты еще надо перепроверять. Было ли такое. 

Владимир Пузырев

Владимир Пузырев

Поделиться

Антон Штоль подчеркнул, что, несмотря на версию Пузырева о приступе, эксперты не нашли у него никаких признаков болезни. 

— Медики сделали вывод, что он вменяем, отдает отчет в своих действиях. Но при этом эксперт в документах указал на склонность Пузырева к внутреннему конфликту, что выражается в его поведении. Вывод однозначный: припадка не было. Причем провели по этому моменту дополнительную экспертизу. Я читал справку от психолога, который приходил в СИЗО к Пузыреву. Он отметил у обвиняемого неустойчивое эмоциональное состояние и склонность к вспышкам гнева. 

Адвокат Антон Штоль читал выводы медицинских экспертов. По его словам, они подтвердили, что у Пузырева не было никаких приступов

Адвокат Антон Штоль читал выводы медицинских экспертов. По его словам, они подтвердили, что у Пузырева не было никаких приступов

Поделиться

Также в ходе заседания стало известно, что до автокатастрофы на Фурманова Пузырев дважды попадал в аварии за рулем своей Honda-CRV. Однажды на улице Фролова он врезался в чужой автомобиль, когда сдавал задним ходом, а через некоторое время устроил тройное ДТП на Челюскинцев, где ударил двигавшуюся впереди машину, которая, в свою очередь, ударила еще одну.

Напомним, что резонансная авария произошла 14 ноября прошлого года. 50-летний Владимир Пузырев на своем внедорожнике выехал на тротуар и на большой скорости поехал в сторону улицы 8 Марта. Попутно он сбил мужчину, а также женщину с двухлетним малышом, который сидел в коляске. Иномарку остановил только столб. Пострадавший мужчина потерял три литра крови, а ребенок и его мама перенесли несколько операций. Все жертвы ДТП предъявили миллионные иски.

Фото: Роман Марьяненко / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...