E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

724мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал В Екатеринбурге осудили бизнесмена, который поставлял в больницы краденые онкопрепараты

В Екатеринбурге осудили бизнесмена, который поставлял в больницы краденые онкопрепараты

Мужчина признал вину и получил реальный срок

Кировский суд признал мужчину виновным

В Екатеринбурге суд признал виновным мужчину, который поставлял в больницы страны онкопрепараты, украденные в аптеке.

Как рассказали в прокуратуре Свердловской области, предприниматель Евгений Захаров в течение нескольких лет — с 2013 по 2017 год — покупал у некоего мужчины препараты «Мабтера» и «Ацеллбия» (иммунобиологические препараты для лечения рака). При этом Евгений Захаров, как установило следствие, знал, что эти препараты были похищены в одной из аптек Санкт-Петербурга. Лекарства от рака он покупал по цене значительно ниже рыночной.

Препарат злоумышленник хранил у себя дома, в квартире на улице Комсомольской. Особенности хранения препаратов Евгений Захаров не учитывал, а для их эффективности имеют значение даже десятые доли градусов.

После этого через свою фирму (ООО «НПП Русэкомед») начал поставлять препарат в российские больницы. Для этого Захаров сфальсифицировал документы, разместил заявки на аукционах с госзакупок и нанял сотрудников, которые не знали о нелегальном происхождении лекарств. Чтобы внешний вид препарата соответствовал требованиям, Захаров дал указания подчиненным переупаковать товар и подделать сроки годности.

Всего предприятие «НПП Русэкомед» поставляло препараты в шесть регионов России и получило за это 7,8 миллиона рублей.

В суде Евгений Захаров признал вину. Кировский суд назначил ему два года лишения свободы в колонии общего режима, а также ему назначили штраф и лишили права заниматься фармацевтической деятельностью два года.

Кстати, узнать о препаратах против рака и их действии можно будет на специальной акции онкопациентов, которая пройдет завтра, 4 октября.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления