4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Выжившей в бойне на Уралмаше потребовалась помощь психолога

Девушка несколько часов лежала в квартире рядом с трупами

Поделиться

Выжившей в бойне понадобилась помощь психолога

Выжившей в бойне понадобилась помощь психолога

Поделиться

16-летней Марии, выжившей после массового убийства участников вечеринки на Уралмаше, понадобилась помощь психолога. Об этом E1.RU рассказала сестра пострадавшей Александра.

— Сегодня с Марией разговаривал мужчина-психолог по телефону, но пообщаться долго не удалось, потому что она была в тяжелом эмоциональном состоянии, — рассказала Александра. — Психолог позвонит или придет еще раз, работа будет продолжена.

По словам Александры, пострадавшая девушка в момент появления силовиков была вся в крови. Одежду пришлось потом выкинуть. Она пролежала неподвижно около 4 часов, потому что не знала, жив ли убийца, и боялась выдать себя. Все это время она писала знакомым и просила их вызвать полицию, однако те не сразу поверили ей и смогли дозвониться до дежурной части. Квартиру вскрыли лишь около 5 утра. Сейчас Мария жалуется на боль в спине.

Поделиться

Выжившая девушка также рассказала, что не видела, как Дмитрий, устроивший бойню, употреблял алкоголь. Якобы он ходил из комнаты в комнату, иногда шутил, но нигде надолго не задерживался. Затем он ушел в помещение, где никого не было, и вернулся уже с ружьем. Перед выстрелом он сказал следующее: «А теперь давайте поиграем. Раз (совершил выстрел в Полину), два (выстрел в Антона)». Куда пришелся третий выстрел, Маша не видела, так как Антон закрыл ее своим телом. После этого мужчина засмеялся, пошел на кухню к Олегу и Виктории и там произвел еще два выстрела, убив Олега и ранив в живот Викторию.

По предварительным данным, одной из причин внезапной агрессии могли стать алкоголь и наркотики, которые участники «вписки» совместно употребляли. Ранее мы опубликовали фото жертв этой трагедии. Также мы пообщались с соседями. О хозяине квартиры известно, что он работал охранником, на него были зарегистрированы травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье «Сайга-20К». Как в его квартире оказались школьницы, пообещал разобраться детский омбудсмен. Прокуратура взяла это дело под контроль. Одна из участниц вечеринки чудом не пострадала. Нам удалось связаться с ее сестрой и поговорить о случившемся.

Все новости по этой теме мы собираем в сюжете.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку