23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Первый выстрел был Полине в голову»: выжившая девушка рассказала новые подробности кровавой «вписки»

Она рассказала, что употребляли участники той вечеринки

Поделиться

Мария смогла назвать адрес дома в сообщении, благодаря этому девушек удалось найти и спасти

Мария смогла назвать адрес дома в сообщении, благодаря этому девушек удалось найти и спасти

Поделиться

Выжившая в кровавой вечеринке на Уралмаше Мария раскрыла ранее неизвестные детали произошедшей трагедии в эфире программы «На самом деле». Девушка описала подробную картину убийства и рассказала, что употребляла в тот день столь разношерстная компания.

Маша дружила с Викой и Полиной около года. В тот день они собирались просто погулять. Но потом Полина увидела запись в группе «Вписки Екатеринбурга» и решила откликнуться. Решение поехать туда было общим. Родителям несовершеннолетние девушки сказали, что будут у Полины в Горном Щите. Сама Полина сказала маме, что ночует у бабушки.

— Мы раньше не ездили на такие мероприятия, было страшно. Но потом увидели ребят, они показались адекватными. Мы списались с ними и договорились, чтобы они забрали нас у «Радуги-парка». Они сказали, что им 25–30 лет, выглядели они моложе своего возраста, а про наш возраст не спрашивали. Забрали нас на машине. За рулем был Дмитрий. По дороге говорили о работе. Антон — риелтор, Олег — строитель. Дмитрий особо ничего не рассказывал, был молчаливым. По пути заехали в магазин и купили только 5-литровую бутылку воды. Нам это не показалось странным, — рассказала о том, как все начиналось, Мария.

По словам девушки, алкоголя они не покупали. Те бутылки пива, которые потом будут фигурировать на фотографиях СК из квартиры, были там раньше. Мужчины и девушки общались и пили воду.

Поделиться

— Потом уже сами наливали. Ничего особого не почувствовали. Но не исключаю, что нам могли что-то подмешать, я не заметила какого-то воздействия, — сообщила Мария в эфире программы.

По ее словам, мужчины в их присутствии не употребляли алкоголь, запаха от них тоже не было. В это время (около часа ночи) они отправляли сообщения своим подругам о том, что мужчины адекватные и не пристают. Но через полчаса ситуация изменилась кардинально.

— Дмитрий один покурил траву. Я сказала Полине: «давай уедем», у меня было какое-то предчувствие, но она ответила: «давай еще посидим». Мы разошлись по комнатам. Я, Полина и Антон пошли в маленькую комнату, Вика с Олегом остались на кухне. Дмитрий пошел в свою комнату, у него была отдельная большая. Я не придала этому особого значения, потому что все общались, а он как-то больше молчал. Он отсутствовал минут 30. Потом пришел с «Сайгой» и с фразой «давайте поиграем» начал стрельбу. Я сидела близко с Антоном, а Полина чуть подальше, у стенки.

Мария рассказала, что ей поступают угрозы

Мария рассказала, что ей поступают угрозы

Поделиться

После выстрелов Вика взвизгнула на кухне, и он пошел туда, решил сразу их убить. Дальше последовало еще два выстрела, и через минуты две — третий. Возможно, он подумал, что он подстрелил нас с Антоном вместе, — рассказала девушка.

Она слышала стоны раненой девушки, но боялась себя выдать, думая что Дмитрий может вернуться. Первые сообщения о случившемся были от Вики ее друзьям.

— Она мне написала: «звони моему отцу, меня подстрелили», — такие слова и потом фотография с простреленным животом, — рассказала о содержимом переписки ее подруга Лада. Скорая поначалу не поверила в серьезность ситуации.

— У нас со скорой не сложился диалог. Затем стали звонить на номер 112. Там тоже мне изначально не поверили. Поверили, только когда папа начал кричать в трубку, — сообщила Лада.

Через некоторое время Мария нащупала телефон под телом Антона, к счастью, он был без пароля. С него она также стала писать сообщения друзьям. Одним из таких был ее друг и парень Виктории Макар. Ему писали обе девушки. Он сразу отправился их выручать.

Макар первый приехал по названному Марией адресу, но не смог попасть в закрытую квартиру

Макар первый приехал по названному Марией адресу, но не смог попасть в закрытую квартиру

Поделиться

— Я сел в такси и по дороге вызывал полицию и скорую. Вика думала, что убийца еще жив, просила быть осторожнее, взять с собой что-то острое, чтобы обезвредить его. Маша сказала мне адрес. Я нашел, где в доме горел свет, это была квартира на 5-м этаже. Полиция приехала только в 3 часа ночи. У них не было специального снаряжения, чтобы взломать дверь. Они до 5 утра ждали аварийную машину. Отец Вики тоже приехал. Полиция вскрыла двери, нас не пустили в квартиру. Сначала вывели Машу, ее отвели в полицейскую машину. Потом я помогал выносить Викторию, мы не на носилках ее выносили, а в пледе. Она была в сознании, сказала, что любит меня и после этого потеряла сознание.

На эфире присутствовала мать Марии Анна. Женщина подтвердила, что следователи нашли в квартире запрещенные вещества. Она рассказала о том дне следующее:

— В тот день она якобы пошла с Полиной и Викой устраиваться на работу. Сказала, что ночевать у Полины в Горном Щите останутся. В таком возрасте дети не всегда слушают, что говорят родители. А вообще она у меня подавала большие надежды, закончила музыкальную школу. Мы воспитывали ее вместе с бабушкой. Машин отец утонул у нее на глазах в карьере, когда хотел научить ее плавать. У него оторвался тромб. Машу спас случайный прохожий. Когда я увидела ее в Следственном комитете, она была вся в засохшей крови и мозгах. Волосы засохли комом.

Сама Маша пояснила, что не говорила матери о случившемся, чтобы не волновать ее. По ее словам, никакой конфликтной ситуации перед стрельбой не было. Дмитрий вел себя спокойно, не ревновал девушек.

— Он сам уходил от нас. Абсолютно нормально все было, — пояснила Мария.

Друг Дмитрия Александр Ташкинов в эфире рассказал, что Дмитрий работал личным телохранителем и держал оружие для работы. Последний раз он видел Дмитрия неделю назад, на пробежке, тогда с ним все было нормально.

— Я с ним знаком со школы, больше 20 лет. У него имелось официальное разрешение. Да, он был судим за кражу колес, но там был условный срок, и это было давно. Наркотики он не употреблял принципиально. Он пробовал их в молодости, но в последний год он не употреблял. Последний год он был в депрессии, пытался найти работу, но не получалось. Кредит был 500 тысяч рублей, платить было нечем, — рассказал Александр о возможных причинах подавленного состояния Дмитрия Захарова.

— Я приехала сюда за помощью, после этой ситуации на меня обрушилось много травли. Надеюсь, это прекратится. Я сама захотела рассказать всю правду. Чтобы все знали, что я не виновата. А то меня обвиняют в том, что там случилось. Очень важно рассказать, как все было на самом деле, иначе я боюсь за свою жизнь. Мне пишут и на улице говорят угрозы, — пожаловалась девушка.

Ранее мы писали, как прошли похороны Полины, интервью с ее мамой можно почитать здесь.

7 ноября житель Екатеринбурга расстрелял гостей в своей квартире и застрелился сам. Почитайте, что удалось узнать о нем. Трое погибли, еще одна девушка была тяжело ранена, ее удалось спасти. Мы писали, что врачам пришлось удалить ей почку. Другая девушка Маша не пострадала, она притворилась мертвой и пролежала среди трупов до приезда полиции. Обе девушки после расправы отправляли сообщения с просьбой о помощи друзьям, которые приехали их выручать раньше полиции. В этом массовом убийстве до сих пор много загадок.

По предварительным данным, одной из причин внезапной агрессии мужчины могли стать алкоголь и наркотики, которые участники «вписки» совместно употребляли. Ранее мы опубликовали фото жертв этой трагедии. Также мы пообщались с соседями хозяина квартиры.

Друзья характеризовали Дмитрия как доброго и адекватного человека. Как в его квартире оказались школьницы, пообещал выяснить детский омбудсмен. Прокуратура взяла это дело под контроль.

Все новости на эту тему мы собираем в отдельном сюжете.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter