2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Выгораживал его до последнего». Появилось имя второго мужчины, до смерти избившего архитектора в Екатеринбурге

Егора Трошина и Ивана Галкина оставили под стражей до 20 декабря

Поделиться

Егору Трошину грозит 15 лет за избиение архитектора Александра Кротова (на фото справа)

Егору Трошину грозит 15 лет за избиение архитектора Александра Кротова (на фото справа)

Поделиться

Избившие до смерти екатеринбургского архитектора отрицают свою вину

Бывшего сотрудника МЧС Егора Трошина и второго подозреваемого Ивана Галкина, обвиняемых в избиении Александра Кротова, после которого архитектор скончался в больнице, оставили под стражей до 20 декабря. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе Кировского районного суда.

По данным источника E1.RU, который знаком с ходом расследования, оно почти завершено и дело в скором времени передадут в суд. Обвиняемые не идут на сотрудничество с правоохранительными органами и выгораживают друг друга.

— Они утверждают, что якобы не хотели наносить вред здоровью. Каждый заявляет, что лишь пару раз его легко ударил, отрицает свою вину. Хотя всё прекрасно видно на записи — избиение длилось около минуты. Егор Трошин постоянно придумывает новые истории, своего соучастника он покрывал, до последнего выгораживал. Второй вообще скрывался долгое время, у него сейчас родилась дочь, и он просит отпустить его под домашний арест, — сообщил наш собеседник.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (по части 4 статьи 111 УК РФ).

Родные потеряли Александра Кротова 11 января. Позже его удалось найти в одной из больниц города в очень тяжелом состоянии. Он был без сознания, от травм случился инсульт. Выяснилось, что такие травмы ему нанесли двое мужчин. Они поссорились в кафе: Александр сделал замечание шумной пьяной компании. Двое из этой компании догнали пожилого архитектора на улице и избили его. Через несколько дней родственники нашли Кротова в одной из екатеринбургских больниц в тяжелом состоянии.

Полиция вычислила по камерам одного из двух мужчин. Задержанный Егор Трошин оказался сотрудником МЧС, который тут же уволился из органов и устроился на новую работу. Суд поначалу не стал заключать мужчину под стражу и отправил под подписку о невыезде. Лишь после смерти архитектора, когда дело переквалифицировали по более тяжкой статье, следователи добились, чтобы Трошина заключили под стражу.

После нескольких месяцев розыска в марте задержали второго подозреваемого. Его также заключили под стражу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...