27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Учил своего сына стрелять в голубей: на Урале будут судить живодера, убившего несколько птиц

48-летний мужчина стрелял по птицам из пневматического пистолета

Поделиться

Мужчина учил своего малолетнего сына убивать птиц

Мужчина учил своего малолетнего сына убивать птиц

Поделиться

В Невьянске будут судить 48-летнего мужчину, который учил своего малолетнего сына убивать голубей из пневматического пистолета.

По версии следствия, преступление живодер совершил 13 августа в поселке Цементный Невьянского района. Мужчина был пьян и решил показать сыну, как стрелять в птиц.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что маленький мальчик держит в руках пистолет. Рядом с ним стоит мужчина. В какой-то момент к ним начинают подлетать голуби, и ребенок стреляет в одну из птиц.

Мужчина тоже стрелял в голубей, однако это осталось за кадром. Две птицы умерли сразу, а одна оказалась ранена.

— Продолжая преступный умысел, мужчина взял за крыло раненого голубя и дважды сильно ударил о металлический мусорный контейнер, после чего выбросил его, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Две птицы умерли сразу, а одна оказалась ранена

Две птицы умерли сразу, а одна оказалась ранена

Поделиться

На мужчину возбудили уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетнего».

Теперь живодеру грозит тюремный срок от трех до пяти лет. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила его в суд.

Ранее мы рассказывали, что в Краснотурьинске две школьницы издевались над голубем и снимали это на видео. Очевидец заснял живодерок.

Позже одна из школьниц, мучивших птицу, объяснила, почему вырывала ей перья. Родителей девушек уже привлекли к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку