25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Следователи назвали возможных убийц бывшего главы клуба «УГМК»

Им заплатили за преступление

Поделиться

Убийство произошло в ноябре <nobr class="_">2009-го</nobr>

Убийство произошло в ноябре 2009-го

Поделиться

Следователи назвали возможных убийц бывшего главы клуба «УГМК»

Следователям удалось установить предполагаемых исполнителей убийства предпринимателя Шабтая Калмановича, совершенного в 2009 году. Об этом «Коммерсанту» заявил начальник ГСУ СКР по Москве Андрей Стрижков.


2 ноября 2009 года убийцы выпустили несколько автоматных очередей по Mercedes Калмановича. Предприниматель, бывший глава баскетбольного клуба «УГМК» и генеральный менеджер женской сборной России по баскетболу, скончался на месте.

— Было проведено около 30 допросов свидетелей в различных субъектах Российской Федерации — в Ингушетии, Чечне, Архангельской области и других; назначены и проведены дактилоскопические, молекулярно-генетические, баллистические судебные экспертизы, — рассказал Стрижков. — Это позволило установить предполагаемых исполнителей убийства Шабтая фон Калмановича и покушения на его водителя, совершенных в 2009 году. Следствием доказано, что каких-либо взаимоотношений, в том числе деловых либо личных, между потерпевшими и обвиняемыми Тумгоевым, Белхороевым и Костоевым не было, а преступление они совершили по найму. Тумгоев и Белхороев — выходцы из клана так называемых баталхаджинцев.

Стрижков отметил, что фигуранты дела вину пока не признают. Расследование продолжается, дело в их отношении выделено в отдельное производство.

В Екатеринбурге продолжают рассматривать громкое дело об убийстве Ксении Каторгиной. Суд допросил первую жертву обвиняемых в убийстве.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...