E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

сев.

742мм 27%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Криминал На Урале водитель с оружием попытался скрыться от гаишников

На Урале водитель с оружием попытался скрыться от гаишников

Карабин с глушителем он выкинул на ходу

Погоня была ночью

Житель Туринска попытался скрыться от автоинспекторов, после того как остановивший его наряд ДПС заметил в салоне машины ружье без чехла. Все произошло ночью на 51-м километре дороги Байкалово — Туринская Слобода.

Полицейские остановили Mazda для проверки документов. Рядом с пассажиром, сидевшим впереди, они заметили оружие без чехла, документов на него не было. Пока сотрудники ДПС звонили в дежурную часть, 34-летний водитель прыгнул за руль автомобиля и поехал в сторону Туринска. Автоинспекторы бросились в погоню, в мегафон требуя от нарушителя остановиться, но он только поддавал газу. Наконец им удалось оттеснить Mazda на обочину, но оружия в салоне не оказалось — его успели скинуть.

Лишь после прибытия оперативной группы и тщательного обследования автодороги на обочине нашли охотничий карабин. Оружие на учете не состоит. 40-летний пассажир рассказал, что нашел его пятнадцать лет назад в лесу.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). А водителя Mazda привлекли к административной ответственности за неповиновение полиции — его арестовали на пятнадцать суток.

В УГИБДД пообещали прокомментировать этот эпизод позднее.

Ранее мы писали, что за незаконное хранение к ответственности привлекли уральца, который организовал у себя дома целый склад огнестрельного оружия, а отдельные боевые стволы заказывал через «Почту России».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления