23 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Антона Камнева, жестоко убившего электросварщика из Первоуральска, осудили на девять с половиной лет

Ему с приятелем не понравилось, что случайный прохожий на улице сделал ему замечание

Поделиться

Молодого мужчину убили бутылочной «розочкой»

Молодого мужчину убили бутылочной «розочкой»

Поделиться

Первоуральский убийца Антон Камнев получил 9,5 года строгого режима

Городской суд Первоуральска вынес приговор по делу об убийстве Дмитрия Кожева. Жителя Первоуральска Антона Камнева признали виновным в убийстве.

Трагедия случилась вечером 21 февраля 2020 года: между мужчинами на улице произошел конфликт. Прохожий сделал им замечание, призвал к порядку. В ответ на эту просьбу Камнев, который был пьян, затеял драку.

Как потом выяснило следствие, Дмитрия били кулаками и штакетником по голове. Мужчина убежал от них к другу в дом, но нападавшие остались его караулить. Как только он вышел с другом, конфликт продолжился, затем его ударили бутылкой из-под водки по голове так, что она разбилась, а потом атаковали «розочкой» от бутылки. Дмитрий умер от перерезанной подключичной артерии, в которую попал воздух.

В результате травмы мужчина скончался на месте. Дмитрий Кожев был ведущим электросварщиком Новоуткинского завода «Искра», мастером на все руки и, по словам близких, добрым и отзывчивым человеком. У него осталось трое детей.

Несмотря на то, что первоначально в деле фигурировало двое нападавших, потом один из них, ранее судимый Евгений Шипков, стал свидетелем. Через пару месяцев гуляющий на свободе Шипков убил 24-летнего парня и был осужден на 7 лет. Антон Каменев попросил суд присяжных, но это ему не помогло.

— Уголовное дело было рассмотрено коллегией присяжных заседателей, которые вынесли в отношении Камнева обвинительный вердикт, — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый вину признал частично. Первоуральский городской суд назначил Антону Камневу наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Жена погибшего рассказала нам, что в целом удовлетворена приговором.

— Коллегия присяжных заседателей по 3-м пунктам из 4-х признала его вину. Я боялась, что будет меньше срок. Когда приговор вступит в силу, я планирую заявить иск о возмещении морального ущерба. С детьми мне сейчас помогает моя мама, когда у нее позволяет здоровье. Либо остаются и по очереди прогуливают школу старшие сын и дочь. Мама Димы умерла в октябре, после похорон начала жаловаться на здоровье и в один из дней не выдержало сердце, — сообщила Юлия.

Прочитайте подробнее о том, кем был мужчина, погибший от рук жестокого убийцы, и как эту трагедию переживает его семья.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...