E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

737мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Криминал Минобороны против борца с коррупцией Суд оставил за решеткой екатеринбуржца, который боролся с коррупцией в Минобороны

Суд оставил за решеткой екатеринбуржца, который боролся с коррупцией в Минобороны

На Олега Морданова написали заявление люди, чьи схемы он раскрыл

Олег Морданов уже почти год сидит в СИЗО по обвинению во взятке в 120 тысяч рублей

Свердловский областной суд отказал в апелляции и оставил за решеткой екатеринбуржца Олега Морданова, который боролся с коррупцией в Минобороны и после этого стал фигурантом уголовного дела. Мужчина сидит в тюрьме уже девять месяцев, пока идет расследование.

В 2019 году Олег отказался принимать строительные объекты Минобороны с грубыми нарушениями в плане безопасности и написал письмо в Москву, в котором обрисовал все коррупционные схемы. Последующая проверка подтвердила слова Олега, выявив изложенные им факты. Это имело неприятные последствия для участников этих схем.

— Двое из них — Бобринёв и Зинаков — после этого написали на Олега заявление о том, что в 2016 и 2018 годах он якобы вымогал взятку у подконтрольных им работников и заставлял строить себе ворота и канализацию в коттедже. Ущерб составил 120 тысяч рублей. Против него возбудили уголовное дело, специально объявили в розыск, а потом на основании того, что он якобы скрывался, отправили за решетку. Ему просто решили отомстить и запугать других, — рассказала E1.RU Юлия, жена Олега.

С тех пор уже девять месяцев Олега держат в СИЗО, направляют на бесконечные психиатрические экспертизы. По словам мужчины, таким образом военный следователь Сергей Диденко пытается добиться от него признания в том, чего он не совершал. Однако мужчина отказался оговаривать себя и намерен добиваться справедливости.

— Олег Морданов обвиняется в особо тяжком преступлении. Он может давить на свидетелей. Ранее он объявлялся в розыск и сейчас тоже может попытаться скрыться, — сообщил представитель военной прокуратуры Алексей Луценко.

Помощник прокурора Алексей Луценко рассказал, что Олег может попытаться скрыться

В свою очередь, Олег считает уголовное дело сфабрикованным, а само объявление в розыск — незаконным.

— Следователь Сергей Диденко объявил меня в розыск 4 марта, меня об этом не уведомив. За день до этого, 3 марта, моя жена принесла следователю мой больничный, он достоверно знал, что я болею и нахожусь дома. Я не скрывался. 4 марта я находился на приеме у генерального прокурора в Москве, о чем сегодня был приобщен официальный документ. Потом был на приеме у главы СК Бастрыкина по поводу сфабрикованного против меня дела. Все эти дни, когда я якобы был в розыске, я постоянно взаимодействовал с правоохранительными органами. И задержали меня по месту жительства. Теперь на этот розыск постоянно ссылаются, чтобы удержать меня за решеткой и заставить взять вину на себя в том, чего я не делал, — рассказал нам Олег.

Судья Ольга Дыбкова встала на сторону обвинения

Адвокат Олега Владимир Синанов сообщил, что будет добиваться более мягкой меры пресечения.

Прочитайте также, как отпустили под домашний арест экс-гендиректора «Титановой долины», которого обвиняют во взятке в 2,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления