21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

На Урале полицейские задержали 43-летнего водителя, который пытался дать взятку инспектору ДПС

Теперь мужчине грозит реальный тюремный срок и большой штраф

Поделиться

Сотрудники ГИБДД не стали брать взятку у пьяного водителя

Сотрудники ГИБДД не стали брать взятку у пьяного водителя

Поделиться

Полиция Асбеста задержала 43-летнего водителя из села Обуховского Камышловского района. Сотрудники ДПС поймали его пьяным за рулем, но он захотел избежать ответственности.

— На 23-м километре дороги Асбест — поселок Белоярский инспекторы ДПС остановили Chevrolet Cruze. При проверке документов сотрудники ГИБДД заподозрили, что мужчина пьян, и позвали его в патрульную машину для составления протокола. В этот момент водитель предложил сотруднику ДПС взятку — 33 000 рублей, — сообщили в полиции Асбеста.

Чтобы доказать госавтоинспектору, что разговор серьезный, мужчина даже достал из кармана 3000 рублей и положил их на приборную панель служебного авто. Остальную сумму он пообещал отдать позже, когда снимет деньги с банковской карты.

Однако инспекторы ДПС не стали брать деньги, а позвонили в дежурную часть и сообщили об инциденте. На место приехала следственно-оперативная группа ОВД, пьяного водителя задержали. Позже выяснилось, что ранее он уже судим, работает установщиком натяжных потолков.

Мужчину уже оштрафовали на 30 000 рублей за отказ от освидетельствования на состояние опьянения, за это же нарушение его лишили водительских прав на 1,5 года. Однако за дачу взятки его тоже ждет наказание. По закону он может получить до 2 лет лишения свободы и большой штраф — десятикратную сумму взятки.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге ФСБ задержала двух лейтенантов полиции. Их обвиняют в получении взятки в полмиллиона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter