13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Суд в четыре раза увеличил размер компенсации женщине, брат которой умер после пыток в отделе полиции

Экс-полицейские уже отбывают наказание в колонии

Поделиться

Брата Екатерины три дня пытали во время допросов, после мужчина скончался

Брата Екатерины три дня пытали во время допросов, после мужчина скончался

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четыре раза увеличил размер компенсации морального вреда, которую получит Екатерина Головко, чей брат Станислав в 2017 году умер после пыток в отделении полиции. Женщина получит 400 тысяч рублей.

— До этого суд обязал МВД выплатить Головко лишь 100 тысяч, но она обжаловала это решение вплоть до кассации, и там его отменили, а райсуд после этого увеличил компенсацию в четыре раза. Прокуратура нас поддержала, а вот представители нижнетеагильской полиции и ГУ МВД Свердловской области просили в иске отказать, ссылаясь на то, что до сих пор виновные в смерти брата Екатерины не установлены и их вина не доказана, — пояснил адвокат Алексей Бушмаков.

Станислав Головко попал в полицию осенью 2017 года по обвинению в краже (позже Следственный комитет официально заявил, что погибший не был к ней причастен). После трех дней допроса судмедэксперты обнаружили на теле Головко 26 ран от ударов тупым предметом, у него были сломаны 9 ребер, проломлена в 3 местах лобная кость, раздроблены пальцы на ногах и руках. В результате этих травм Станислав Головко умер.

Свою причастность к преступлениям полицейские отрицали. Но в итоге суд всё же признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Дмитрию Панову назначено наказание в виде 3,5 года, Егору Ялунину — 3 лет и 4 месяцев, а Анатолию Быкову — 3 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Всех троих лишили полицейских званий, им также запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Все материалы по этой истории — в специальной теме.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...