14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Силовики приехали из Мордовии, чтобы его задержать: на Урале мужчина торговал несуществующими ножами

Теперь 32-летнему тагильчанину грозит тюремный срок за мошенничество

Поделиться

Житель Нижнего Тагила продавал ножи, которых у него никогда не было

Житель Нижнего Тагила продавал ножи, которых у него никогда не было

Поделиться

Полицейские из Саранска задержали мужчину, который торговал несуществующими вещами. Подозреваемым оказался 32-летний житель Нижнего Тагила.

— В полицию Саранска обратился 34-летний местный житель. По словам потерпевшего, на сайте Avito он нашел объявление о продаже сувенирного ножа «Николай ll» 1870 года. Связавшись с продавцом, он договорился о перечислении ему предоплаты в сумме 7 тысяч рублей. После перевода денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь. В ходе проводимых мероприятий полицейские установили его личность, им оказался 32-летний житель Нижнего Тагила, — рассказали в МВД по Республике Мордовия.

Как сообщили в полиции Саранска, 8 мая оперативники уголовного розыска отправились в служебную командировку, чтобы задержать подозреваемого тагильчанина. В итоге мужчину доставили в Мордовию.

— По словам задержанного, сувенирного ножа у него никогда не было, объявление он разместил целенаправленно с целью совершения преступления. Сейчас проводятся мероприятия для закрепления доказательственной базы. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, — отметили в полиции.

На мужчину уже завели уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь тагильчанину грозит штраф до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Недавно мы рассказывали, что 75-летняя екатеринбурженка попалась на новую схему мошенников. У нее выманили сотни тысяч, упомянув Мавроди.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...