Криминал Под Екатеринбургом следователь на Geely «сбила» мужчину, который потребовал от нее ордер на обыск

Под Екатеринбургом следователь на Geely «сбила» мужчину, который потребовал от нее ордер на обыск

Полицейские снимали всё на видео, но запись не отдают

Сергей считает, что дело попытаются замять

В Верхней Пышме следователь села за руль своего Geely MK и наехала на мужчину, который отказался пускать ее для обыска в свой загородный дом без постановления. Об этом E1.RU сообщил сам пострадавший Сергей Хакимов.

— Следователь Лилия Шайнурова приехала с оперативниками. Сказали, что будут проводить обыск в доме у женщины, с которой я живу. Я ответил: «Покажите постановление или вы не будете ничего делать». Она отказалась, занервничала, психанула, прыгнула в свой Geely MK и специально наехала на меня задним бампером, удар пришелся по ногам. Я падал, но удержался за крышку багажника, — рассказал Сергей.

Удар пришелся на задний бампер

После этого, по его словам, сотрудники ГИБДД не приезжали на вызов о ДТП по этому адресу. Инспекторы появились, только когда он набрал экстренный номер 112. Подъехавший экипаж увидел, что идет обыск (через несколько часов ордер все-таки довезли), поговорил с коллегами и тоже не стал фиксировать нарушение.

Лишь когда мужчина обратился в травмпункт и прошел освидетельствование, врачи вызвали сотрудников полиции. Опросили участников и составили схему ДТП по факту «наезда» водителя на пешехода только под вечер.

Ушиб мягких тканей стоит в диагнозе Верхнепышминской ЦГБ

— Ударили меня утром, и лишь под вечер удалось добиться, чтобы составили протокол и зафиксировали правонарушение. При этом момент удара попал на видео, которое снимали присутствовавшие на месте полицейские, но это видео тоже отказались выдать. Я думаю, они хотят замять материал, — пояснил Сергей.

Лишь вечером составили схему ДТП

По его словам, обыск в доме его подруги провели позднее уже с постановлением и не нашли ничего компрометирующего. Как удалось узнать E1.RU, эти действия проходили в рамках уголовного дела в отношении неустановленного лица по поводу фиктивного трудоустройства сотрудников ООО «Транс Ассетс», где раньше работала женщина.

В областной ГИБДД пообещали прокомментировать ситуацию с наездом следователя на пешехода позже.

Вот как нашей редакции прокомментировал инцидент глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

— Невооруженным взглядом видно, что гражданин, который обвинил представителя МВД в причинении ему травмы, действует по принципу «лучшее средство защиты — это нападение». В истории, о которой идет речь, сотрудники полиции действовали абсолютно в рамках правового поля. Вынужден опровергнуть эмоциональный порыв жителя Верхней Пышмы о том, что не имелось официального разрешения на обыск. Оно имелось, а также то, что мужчину едва не задавили, машина даже его не коснулась. Впрочем, зачем много слов, пусть читатели посмотрят сами видеоролик и сделают выводы. Расследование уголовного дела, в котором фигурирует гражданская спутница жизни скандалиста, продолжается своим чередом. Для объективности также отмечу, что гражданин в настоящее время является фигурантом сразу двух уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 318 УК РФ. Это нападение на судебного пристава и работника налоговой службы при исполнении ими служебных обязанностей. Эти дела сейчас находятся в суде, — отметил полковник Горелых.

На представленном видеофрагменте никакого удара нет

— Видео обрезано, тут только конец, уже после того как она меня стукнула. Она потом уехала за ордером и вернулась только через 3 часа. Из машины снимали понятые. А есть видео полное от самих сотрудников, там хорошо видно сам момент удара, — прокомментировал нам Сергей.

Ранее мы писали, как другую женщину-водителя обвинили в наезде на пешехода рядом с полпредством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления