7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Присяжные признали родителей виновными в убийстве приемного сына-инвалида

Каждому из них грозит почти 10 лет колонии

Поделиться

Громкое дело рассматривали присяжные

Громкое дело рассматривали присяжные

Поделиться

Сегодня, 31 мая, в Чкаловском суде Екатеринбурга рассматривали дело семейной пары, которую обвиняют в убийстве приемного сына-инвалида. Преступление произошло еще в 2018 году. После отмены первого судебного решения его повторно рассматривали присяжные заседатели.

— Присяжные признали их виновными в совершении преступления (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), — сообщили в прокуратуре.

В июле 2018 года супруги находились в своей квартире на улице Колхозников с детьми. Среди них был опекаемый ребенок 2011 года рождения. По данным прокуратуры, приемные родители плохо относились к нему из-за плохого поведения.

— Обвиняемые, зная, что мальчик находится в беспомощном состоянии и не может оказывать сопротивление, совместно нанесли ему множество ударов в область головы, шеи, туловища и конечностей руками, ногами и твердыми предметами. От действий опекунов на теле ребенка осталось множество ран и ссадин, также он получил закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся отеком головного мозга, которая стала причиной смерти мальчика, — рассказали в ведомстве.

Для женщины-опекуна попросили 9 лет лишения свободы, для ее мужа — 9 лет и 11 месяцев.

Напомним, в первый раз женщину приговорили к 12 годам колонии, она успела отсидеть 4 месяца. А дело мужа рассматривали отдельно и оно не дошло до суда. Оба дела вернули в прокуратуру для устранения многочисленных нарушений. Мы пообщались с Гилой после выхода на свободу, она рассказала, что у ребенка была тяжелая болезнь.

Ранее мы также рассказывали, что эту семью еще до преступления обвиняли в жестоком обращении с собакой. Семья уверяла, что ребенка не били, а он сам упал в ванной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку