20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Суворовском училище Екатеринбурга прошли внезапные проверки из-за анонимки

Автора открытого письма ищет полиция

Поделиться

Авторы письма уверяют, что в училище происходят многочисленные нарушения закона

Авторы письма уверяют, что в училище происходят многочисленные нарушения закона

Поделиться

Военная контрразведка, военная прокуратура и еще несколько организаций провели внезапную проверку Екатеринбургского суворовского училища. Поводом для этого стало открытое письмо о многочисленных нарушениях в учебном заведении (документ имеется в распоряжении редакции E1.RU).

Авторы обращения критикуют начальника ЕкСВУ Юрия Затонацкого и указывают, что при нем в училище якобы происходят многочисленные нарушения закона, в том числе легализация денежных средств, злоупотребление полномочиями, вымогательство, пьянство персонала, а также насильственные действия сексуального характера.

Мы обратились за комментарием к заместителю начальника училища Алексею Кукарцеву, чьим именем было подписано это письмо.

— Я этого не писал. Это анонимка, подписанная мною. Нас уже проверила военная контрразведка, военная прокуратура, военно-следственное управление округа, комиссия штаба округа, трудовая инспекция и другие. Они написали в 11 ведомств и министерств Российской Федерации. Ни один факт не подтвердился. Мною и начальником училища написаны заявления на имя начальника ГУВД области, чтобы нашли этих людей и привлекли за клевету. В полиции ведут следствие, — сообщил нам Алексей.

По его словам, раньше уже рассылались анонимки подобного рода, чтобы подорвать репутацию и не дать начальнику училища заключить новый контракт.

— Начальник училища — жесткий руководитель, но справедливый. Кому-то он не нравится. И поэтому пишут клевету под окончание контракта, чтобы его не переназначили. Проверки начались с 26 мая, приехала военная контрразведка, три дня работали, ничего не подтвердилось из письма, — подчеркнул Алексей Кукарцев.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу Центрального военного округа.

— По анонимному обращению рабочая группа штаба ЦВО провела проверку. Факты, изложенные в обращении, не подтвердились, — сообщили там.

Воспитанники суворовского училища принимали участие в параде Победы 9 мая. Почитайте наш фоторепортаж из суворовского училища.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter