20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
4 июл 2021 в 07:49

Те согласие на использование всех моих данных у госуслуг есть, а службы безопасности нет???

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 09:39

Супер! А ещё предлагают оцифровать всю нашу жизнь - все данные в одном месте, в т.ч. трудовая книжка в электронном формате. Для нашего удобства. Ха-ха.

4 июл 2021 в 14:11

Скорее всего человека и взломали, когда всех гнали участвовать в праймеризе ЕР.
Как раз в то время в первые дни был переход на поддельный сайт, а данных чтобы проголосовать в праймеризе требовали ОТ и ДО, поэтому и получилась такая ситуация, "спасибо" большое всем едросам которые заставляли участвовать в этой фигне, думаю, что это не последняя новость такого плана.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 06:51

Зачем тут про ее семью вообще? Она же не потерялась.И не нужна опция брать кредиты в МФО через госуслуги

4 июл 2021 в 06:57

Вы боитесь чипов но все уже под колпаком с госуслугами-получается все ващи данные не защищены

Гость
4 июл 2021 в 07:05

Еще хотят все данные обьединять. Ни за что не соглашусь . Пусть тогда ответственность на себя берут 100 % за такие случаи с кредитами .

Гость
4 июл 2021 в 07:29

Материал неплохой для задуматься. Ведь Госуслуги объединен с nalog.ru, в них "для удобства" можно также завести электронную подпись, у кого она есть.
А далее - отказ от бумажных трудовых книжек, все базы, от которых зависит пенсия - только в электронном виде. Плюс навязчивые попытки внедрять биометрические технологии наряду с электронной подписью.
И это при том, что сейчас на каждом этапе, вплоть до удостоверяющих центров э/п есть крысы, которые безнаказанно сольют все данные за деньги.

4 июл 2021 в 14:09

И опять возникает вопрос, Как отказаться от кредита он-лайн? Например в мфц есть услуга, что сделки с недвижимостью только при личном присутствие.
Ну не первая же история с кредитами он-лайн. Неужели так трудно обязать все банки, что б была общая база, в который был список всех желающих, получать кредит, только лично в банке с паспортом, т.е. запрет на выдачу он-лайн.

Гость
4 июл 2021 в 07:27

Государство и есть самый главный мошенник, которого надо бояться.

Гость
4 июл 2021 в 06:49

Мы все уже цифра!!! В один миг могут заблокировать человека и он ноль.

Гость
4 июл 2021 в 07:51

Как теперь верить в безопасность !?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 11:22

Да бог с ним со всем. Но ей сразу дали дельный совет про двухфакторную авторизацию. Но она продолжала жевать кактус.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 16:07

У меня похожим образом в Яндекс кошелек залезали, а там было то около 150 рублей))) и то я их отвоевала)

4 июл 2021 в 13:42

Е1 вбрасывает, не покладая лап ))))))
девушка скорее всего засветила свои данные на нежелательных торрентах, а ещё вероятней сама набрала кредитов для какого нибудь зэка (ждули - есть такая категория женсчин). А сейчас я - не я..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 11:16

Не раскрыта тема получения карты Тинькофф банка неустановленным лицом. Кому курьер дал карту? Почему не спросил паспорт?

ОТВЕТИТЬ

В России возможен даже такой исход, что по итогу её саму посадят.

4 июл 2021 в 12:59

Да нет не любой.....только обладатель,вожделенной карты "сбера".....Там у тебя и штрафы всякие спишут(без разрешения),и заболкируют счета.... коммисии с переводов и прочая хрень...Наши коммерческие банки,не идеал сохранности денег,но по крайней мере,без твоего дозволения,с твоими финансами ни чего не случится...Во всяком случае без решения суда ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 11:13

Все банки делают фото человека с паспортом, если оформляет какую либо карту, вброс какой то, ещё и на Тинькофф валят

Гость
4 июл 2021 в 11:50

Когда уже запретят все эти "быстроденьги" и "деньгимигом"? Вы понимаете, что это преступные организации?

Гость
4 июл 2021 в 10:14

Никаких личных кабинетов. Строго все наличными. Даже если зарплату перевели на карту, нужно быстро ее снять, а то мошенники снимут, это первое. Второе при покупке по карте можно человека отследить, чем он питается, от чего лечится, куда ездит. Это хорошо видно в отчете за месяц, весь товар и лекарства со штрих кодами. А если все таки пользоваться личным кабинетом, то все квитанции об оплате нужно распечатать. При взломе все будет уничтожено и не доказать, что платил. Если трудовая электронная, то трудовой договор бумажный должен бить второй экземпляр на руках. Все что электронное, это воздух, который в любой момент может крякнуть.

ОТВЕТИТЬ
backend software developer
4 июл 2021 в 23:01

Банальный низкий, тупой фишинг, который работает только на безграмотных цифровых лохах, дарящих свой логин и пароль даже не хакерам, а просто зэкам на режимном объекте, которых покрывает начальник колонии.

Программисты таким овном не занимаются - это очень низко. По крайней мере среди моих десятков программистов знакомых этим никто не занимается, хотя между хакером и программистом отличие только в наличии дивиантной струнки.

Системные админы и администраторы баз данных SQL могут при увольнении захватить с собой базу с логинами и паролями. И комрометация возможна но при условии, если пароли не хэшированы.

Но вот же незадача! В Госуслугах пароли хэшируются, и, чтобы их расхэшировать потребуется пару лет при лёгком пароле и десятки лет при сложном пароле с разным регистром и цифрами.

Кроме того, хакам не интересны учителя, это ж Робины Гуды, которые охотятся на жирных и беспринципных людоедов, разрушающих судьбы и жрущих души обычных людей и зарабатывающих бессовестные состояния на лжи и манипуляциях простых людей.

Гость
4 июл 2021 в 10:55

Подозреваю, что женщина засветила свой пароль где-то, либо у нее на компе фишинговая программа. keylogger, возможно.

Гость
4 июл 2021 в 14:59

статья фэйк

Гость
5 июл 2021 в 08:42

«Единственное, что можно сделать, по словам сотрудников МФЦ, — это установить двухэтапную проверку для входа на "Госуслуги"»
Ознакомиться ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для всех и каждого!
В век цифровизации такое может, к сожалению, случиться. Не у нас в стране это впервые произошло! Кто не верит может спросить американцев, например!

4 июл 2021 в 19:08

У меня только один вопрос к Анастасии. Участвовала ли она в электронном голосовании на праймериз "Единой России"? Она преподаватель, 99% того, что участвовала, а значит дала свое согласие.

ОТВЕТИТЬ
Табурет
4 июл 2021 в 08:10

Всегда смешат такие новости - меня взломали! Да кто ты такой, чтоб тебя взламывали? Пентагон? Ми6? Кто???
Специально человека никто взламывать не полезет, а вот через какой нибудь вирус из разряда "ваш американский дядя оставил вам миллион, скиньте номер карты и цвв-код и мы вам переведем" вполне данные могут уйти.
Человек только сам может слить данные, специально его никто взламывать не будет (исключение - массовый слив информации с базы данных).
Значит эта учительница упорно предоставляла данные мошенникам сама. Как? Пусть разбирается сама.
З.ы. у меня, к примеру, пароль на почте что то типа 12345. Никто ни разу не взломал, потому что я нафиг никому не нужен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 12:25

МФЦ - еще такие МФЦ. На мой аккаунт в госуслугах, который я заводил лет так 9 тому назад исключительно для получения загранпаспорта, какие то дятлы с Красноярского края подвесили однофамильца с совпадающей датой рождения. В результате через какое то время с моей карты судебные приставы сняли деньги за его коммуналку... После обращения в прокуратуру - все разрулили, но нервов потрачено было прилично....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 12:52

На фоне этих сообщений пошел в свой банк УБРиР ,
написал заявление , с просьбой не давать на мое имя никаких кредитов без моего личного присутствия.
Отказали черти - мол договор между мной и банком они не могут изменить, договор по другой форме они не заключают.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 09:40

Бред какой!
Не верю.
Не бывает таких взломов госуслуг 3 раза подряд, да еще и ради каких-то драных 15 т.р.
Подобрать пароль тупым перебором - нереально.
А реально - фишинг, когда люди сами, своими руками вводят пароль на левом ресурсе по кнопке, типа, "Подписать петицию" -> "Войти через госуслуги".
Но три раза подряд и ради МФО - не верю!
И голосование тут не при чем, там блок-чейн защита, его в принципе невозможно подделать.
Цель этого вброса - скомпрометировать банк и идею цифрового голосования.
E1, вам, пожалуй, стоит проверять подобные материалы перед публикацией.

ОТВЕТИТЬ
Пингвин
4 июл 2021 в 10:21

«По-моему, эта ситуация очень опасна для электронного голосования.»

На нее кредитов набрали и коллекторы угрожают а она про голосования волнуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 14:16

Дак нечего где попало вводить данные от своей учётки. Сами это делают где попало на фишинговых сайтах , которые обещают выплаты на карту якобы от государства, а потом плачутся "как же так могли меня взломать?". Почему людей которые это понимают и не переходят по ссылкам из вкладки "Спам" на почте никогда никто не взламывает? Совпадене?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 07:37

Так смешно, и взломали, кредитов набрали, а волнует женщину - небезопасность для электронного голосования

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2021 в 11:03

Анастасия Павловна, те кто взламывают это хакеры,а мошенники те кто просто дурят.

Мюллер
4 июл 2021 в 13:03

По сути люди работают за цифровые деньги, которые в постоянном доступе для некоторых категорий людей. Все документы в интернете, соц.сети постоянно взламывают, а спец.службы запросто могут проверить ваши сообщения и ваши интересы. Понимаете здесь даже, чипы не нужны. Везде камеры на улицах, в магазинах. У всех смартфоны и телефоны, с чипами геолокации. А что ещё ждёт детей в будущем, если оно вообще будет. Никто из людей не имеет теперь личной жизни, каждая жизнь стала общедоступной.

ОТВЕТИТЬ
Масяня ©
4 июл 2021 в 06:33

Какая ересь. И взломали, и кредитов набрали аж на 20 тыщ. И именно в микрофинансах. И тиньков приплели. И не раз упомянуты выборы в электронном формате. Зачем - вполне понятно.

Фейк. С провокационным уклоном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 09:42

Это к нашей власти и провохранительным органам. Как так что на любого человека можно взять кредит? А вообще меньше создавайте всякие личные кабинеты, приложения и не пользуйтесь сенсорными телефонами.

Гость
4 июл 2021 в 11:55

Нынче в России идеальная работа, это когда платят налом, без всех этих карт и счетов.

Самая Умная
4 июл 2021 в 12:47

Вот тебе и защита госуслуг... А потом доказывай, что ты не баран. Дурдом

Фартовый
4 июл 2021 в 17:49

Вот уж чтобы тут в статье не наплели, а из-за 20к. никакой хакер себе жизнь не испортит. Думаю, сумма раз в 10 больше - это стартовый капитал. Да и то любителя

не драко мафлой
4 июл 2021 в 20:10

без смс авторизации сейчас лучше нигде не регаться

ГОСТЬ
4 июл 2021 в 20:21

поэтому я до сих пор не зареган на госуслугах ))

Будущий
5 июл 2021 в 11:55

Сейчас, через сеть можно получить лишь предварительное одобрение на кредит, после чего нужно с паспортом прийти в отделение и подписать документ. Это нужно для того, чтобы сотрудники кредитной организации убедились, что деньги получил именно тот человек, а не кто-то другой.

вот что пишут госуслуги. что то не сходится....

Гость
5 июл 2021 в 12:32

все эти быдлогосууслуги и созданы шоп быть курсе о каждом рабе и пользовать его, зачем вообще там регистрироваться?

Гость
5 июл 2021 в 14:31

"нашлась связь между «Госуслугами» и мошенничеством"
Даже готовый заголовок есть

ВРАЧ
4 июл 2021 в 08:28

Меня постоянно взламывают: ЗАСТАВЛЯЮТ брать и тратить деньги, есть и пить вредные продукты, а еще заставляют смотреть как другие делают это же.

ОТВЕТИТЬ
Сашка
4 июл 2021 в 08:27

Павлович ???? Е1 наверное правильнее Павловна

ОТВЕТИТЬ
чарли
4 июл 2021 в 11:24

Вообще надо ликвидировать этот бестолковый сайт !!!

Абрам
4 июл 2021 в 12:28

"Взломали госуслуги" - это сказки сынок, это просто невозможно. Вы когда статьи про своих знакомых пишите, фантазируйте в рамках реальности или употребляйте нечто менее забористое.

Гость
4 июл 2021 в 13:01

Что мы будем делать завтра, если уже сегодня некому верить?

ГОСТЬ В ГОРЛЕ КОСТЬ
4 июл 2021 в 07:55

да да и у меня взломали и ипотеку подсунули мошенники не хорошие и заставили жить в квартире и выплачивать за нее деньги мошенники они !!!
а я не хотел а они заставили

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 07:52

Айфон себе пусть купит и на компе антивирус поставит. Гос услуги из вне не взломать. Утечка исключительно по вине пользователя

ОТВЕТИТЬ
Loading...