22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Это не мой сын!» На Урале зверски убили и закопали во дворе дома отца двоих детей

Убийца задержан

Поделиться

Убийцу нашли в течение суток по горячим следам

Убийцу нашли в течение суток по горячим следам

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве 40-летнего Артема Шабалина из деревни Большое Седельниково (Сысертский район). Обвиняемый в преступлении задержан. Закопанный труп мужчины неделю назад нашли во дворе одного из домов. Из земли торчала лишь его нога. Об этом E1.RU рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Мы связались с родственниками Артема, они рассказали нам, что родители с трудом опознали сына, настолько он был изуродован.

— На лице у Артема не было бровей, для похорон накладывали грим, настолько лицо было повреждено. Его отцу 68 лет, у него проблемы с сердцем, а маме 73 года, — говорит Алена (имя изменено), родственница погибшего.

Артем Шабалин трудился вахтовым методом на нефтяных вышках и только недавно вернулся домой после очередной смены. В тот вечер он погулял с собакой, привел ее домой и сказал, что забежит в гости к знакомым — двум братьям, обещал жене вернуться через полчаса. Но так и не вернулся.

- Жена его работает в детском саду. Утром встала – его нет. А такого никогда не было, чтобы он ушел и ночью не вернулся. Она вышла на работу, пришла на обед, спросила у дочери: где Артем, а та сказала, что его так и не было. Тогда она и забила тревогу. Пошла к тем мужчинам, с кем он был, стала спрашивать где он. Никто не признался, - сообщила Алена.

Тело Артема, закопанное лицом вниз, нашли на следующий день.

В справке причиной смерти названы удары по голове и удушение. У него пропали часы и 15 тысяч рублей. Вину на себя взял один из братьев. Из его показаний следует, что потасовка началась дома, а продолжилась на улице.

— В ночь на 7 июля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома на улице Лесной в Большом Седельниково, вступил в конфликт со своим 40-летним знакомым. На почве ссоры он вооружился большой стеклянной пивной кружкой и нанес ею несколько ударов по голове оппоненту. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, — рассказали подробности в областном СУ СКР.

По словам родственников, Артем был интеллигентным человеком с двумя высшими образованиями. Не злоупотреблял алкоголем, отправлял родителям деньги, увлекался астрономией и автомобилями.

— Он никогда даже не матерился. Не нагрубит и не обидит. Учился в Екатеринбурге, в УПИ. У него тут было очень много друзей. Никогда он не вел себя агрессивно — хоть пьяным, хоть трезвым, — рассказала Алена.

В полиции рассказали о личности убийцы.

— Представители МВД по горячим следам задержали подозреваемого, которым оказался также местный житель — неработающий и ранее судимый по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Он не стал демонстрировать из себя матерого рецидивиста и дал признательные показания. Когда понял, что убил «коллегу по застолью», он закопал тело во дворе своего дома, — отметил начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

У мужчины остались двое детей — шестнадцатилетняя дочь и шестилетний сын. Мальчику до сих пор не сказали, что папа умер.

— Сын Ярослав до сих пор не знает. Он уже большой, осенью в школу пойдет, в первый класс. Сначала ему сказали, что папа в гости уехал. Сейчас наберемся духу и попробуем ему объяснить, что он не вернется.

Расследование продолжается. Сейчас устанавливают все обстоятельства трагедии, собирают доказательную базу. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Обвиняемого взяли под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ152

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...