17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Нижнем Тагиле преступники приковали мужчину к батарее, избивали и угрожали пистолетом. А потом заснули

Мужчина сумел сбежать и сообщить о произошедшем в полицию

Поделиться

В Нижнем Тагиле преступники приковали мужчину к батарее и требовали денег

В Нижнем Тагиле преступники приковали мужчину к батарее и требовали денег

Поделиться

В Нижнем Тагиле мужчину сковали, избивали и угрожали пистолетом

Вчера, 30 июля, стало известно о жестоком преступлении, закончившемся несколько комичным казусом. Двое мужчин были в гостях у своего знакомого. Все трое пили. Хозяин квартиры в очередной раз ушел за добавкой и долго не возвращался. Пока его не было, гости — обоих ранее судили за имущественные преступления — заскучали и придумали идею, показавшуюся им крайне удачной. Они пошли в квартиру к соседу, чтобы его ограбить.

— Сосед, как им было известно, был судим за насильственное преступление, — рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». — Для начала они пригласили мужчину на разговор, привели в квартиру, где стали выражать свои претензии.

Слово за слово, дело быстро дошло до рукоприкладства. Пьяные мужчины били своего оппонента всё сильнее, а в какой-то момент пристегнули его наручниками к батарее и продолжили избивать. Они нашли у хозяина квартиры пистолет и начали угрожать им, требуя отдать 30 тысяч рублей. Возможно, их угрозы увенчались бы успехом. Но, судя по всему, от физических усилий мужчины устали... и легли спать.

— Когда под действием выпитого алкоголя истязатели уснули, пострадавший сумел освободиться и покинуть квартиру, — объяснили в пресс-группе МВД.

Те самые наручники

Те самые наручники

Поделиться

Жертва преступления — 38-летний мужчина, живущий на улице Космонавтов. Он сумел сообщить в полицию об избиении и пистолете, а после его госпитализировали в городскую больницу. Травмы тяжелые: ушиб головного мозга, осколочный перелом костей свода и основания черепа.

Оперативники занялись раскрытием преступления. Это оказалось несложно. Истязателей — одному из них 30, другому 31 — на время следствия заключили под стражу. Интереснее оказалось с поисками третьего человека, хозяина квартиры. Как выяснилось, за алкоголем он отправился в ближайший магазин, где уже не в первый раз похитил бутылки. За это его задержали и доставили в отдел полиции.

Изъятый пистолет

Изъятый пистолет

Поделиться

— В отношении мужчины возбуждены сразу два уголовных дела: за кражу и незаконное хранение боеприпасов. Проведенным в экспертно-криминалистическом отделе исследованием установлено, что изъятый пистолет является газовым, изготовлен заводским способом, четыре пистолетных патрона калибра 9 мм и один патрон 5,6 мм для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, — сообщили в пресс-группе МВД.

Его приятелей обвиняют в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием оружия. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Квартира, ставшая местом преступления

Квартира, ставшая местом преступления

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ69
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...