Тема дняСильный пожар в Совхозном
Все новости
Все новости

Полицейские из Екатеринбурга попались на попытке забрать наркотики из леса

Обоих злоумышленников задержали. Им грозит до 15 лет колонии

Двоих полицейских отстранили от исполнения служебных обязанностей

Двоих полицейских отстранили от исполнения служебных обязанностей

Поделиться

В Полевском двоих сотрудников екатеринбургской полиции поймали на попытке сбыта наркотиков в крупном размере.

Участковый отдела № 5 и следователь отдела № 2 УМВД по Екатеринбургу были пойманы с поличным в районе садового товарищества «Красная Горка». Их задержали при попытке забрать спрятанный муляж, имитирующий наркотик мефедрон массой 200 граммов. Против обоих возбудили уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

— В настоящее время продолжается сбор доказательств. Следователи намерены в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством, чтобы задержанных поместили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области.

В областном полицейском главке уточнили, что само задержание злоумышленников произошло 9 августа. Спецоперацию провели сотрудники полиции из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и управления собственной безопасности.

— Подозреваемые (оба 1996 года рождения) находились в лесу на окраине Полевского. В настоящее время их действительно проверяют на причастность к преступлению в сфере незаконного оборота наркотиков. Должностные лица, о которых идет речь, отстранены от исполнения служебных обязанностей, они находятся под стражей. Один из них уже уволен из системы МВД, а вопрос о втором сейчас решается.

Собранные по данному факту материалы из полиции были направлены в Следственный комитет. Со стороны руководства ГУ МВД по региону последуют также жесткие меры реагирования дисциплинарного характера в отношении непосредственных руководителей задержанных за допущенное ЧП с личным составом. Если вина подозреваемых подтвердится, они понесут предусмотренную в соответствии с законодательством уголовную ответственность, — сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Обоим задержанным грозит до 15 лет колонии.

По теме

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ90
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2