8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге скоропостижно умер криминальный авторитет из ОПС «Уралмаш»

Мениру Фахртдинову было 60 лет

Поделиться

Где похоронят бывшего авторитета, станет известно в ближайшее время

Где похоронят бывшего авторитета, станет известно в ближайшее время

Поделиться

В Екатеринбурге в ночь на 3 октября умер 60-летний бизнесмен с криминальным бэкграундом Менир Фахртдинов, также известный в определенных кругах как Миша Черт, в прошлом один из активных членов ОПС «Уралмаш». Об этом E1.RU рассказали его знакомые.

— Информация появилась ночью. У него не всё было в порядке со здоровьем, хронические болезни. Подробности пока неизвестны, возможно, ему резко стало плохо. Он много лет уже жил достаточно тихо, «кипиша» никакого не устраивал, внимание полиции не привлекал, но всё еще пользовался уважением в криминальных кругах, — сообщил наш собеседник.

Как и все бывшие участники самой известной на Урале группировки, мужчина завязал с лихим прошлым и пошел в бизнес. Однако крупных предприятий и фирм за ним не числилось.

— Последнее время он занимался обналичкой, выступал как «решала», помогал долги выбить и так далее. Нельзя сказать, что сильно разбогател на этом, но на жизнь хватало ему. В какие-то более серьезные криминальные дела не совался. Незачем ему это было, возраст уже не тот, — сообщил нам источник в силовых структурах.

Другой собеседник сообщил, что Менир вел образ жизни, далекий от здорового.

— Он долго сидел в тюрьме. Пил, курил, нюхал (и не только табак). Когда-то представлял 6-е (боевое) звено Уралмаша: вытрясали долги, рассказывая про понятия, собирали дань. Стрелки, разборки — единственное, что умел. В новых реалиях не нашел себя, — сообщил нам другой собеседник.

Обновлено: по последней поступившей информации, мужчина умер из-за того что истек кровью. На руке обнаружен порез.

Его родственники рассказали о нем следующее:

— Я его знала 27 лет. Он ненавидел наркоманов, боролся с ними и никогда не употреблял веществ. У него есть трое детей, взрослые сын и дочь. Он хороший человек был, ничего плохого сказать не смогу. Хоть в молодости он и отсидел, но когда вышел ни одной наколки не было, не был блатным уголовником. Погиб глупо, упал и порезался о вазу, потерял сознание, истек кровью. Это насколько мне известно, — рассказала его первая жена.

Недавно мы писали, что скоропостижно скончался другой известный в криминальном мире бизнесмен и тренер единоборств Герман Гардт, известный как Гера с ЖБИ. На его похороны собралось около тысячи человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК76
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку