Все новости
Все новости

Выстрелил в грудь и в голову: кто и зачем убил 30-летнего бизнесмена на BMW

Публикуем версию силовиков и старого друга погибшего

Дмитрий был убит двумя выстрелами из обреза

Поделиться

Друг погибшего Дмитрия Маврыкина рассказал E1.RU подробности трагедии. Убийство совершил старый знакомый Дмитрия по имени Алексей.

— Тело обнаружили в 06:30 утра сегодня. Вчера ночью опрашивали его друга, с которым они последний раз общались. Они были знакомы примерно два года. Мы видели его пару раз, его зовут Леха, насколько мы знаем. Они вместе иногда покупали битые автомобили, чинили их и продавали. На этом фоне стали общаться и подружились, — рассказал друг погибшего, пожелавший остаться анонимным.

Мотив преступления банален — жажда наживы. Алексей хотел забрать и продать BMW Дмитрия, в деле также была замешана крупная сумма денег.

— Дмитрий официально был трудоустроен в УГМК. 4 октября под утро он оставил у Лехи миллион рублей. Это были даже не его деньги. Он решил ночью поехать выпить и деньги оставил у друга. Часа через три приехал их забрать, и тогда всё произошло. Этот человек запланировал убийство ради денег и машины. Выстрелил два раза: один в грудь, один — контрольный — в голову.

Алексея полиция допрашивала целый день, вчера после прохождения полиграфа он во всём признался. Пока неизвестно, были ли у убийцы сообщники.

— Он прошел полиграф, и всё выяснилось. Он настаивает, что всё делал один. Но «в одного» всё это сделать он не мог. Они [вместе с кем-то] успели снять GPS-маяк и продать машину в Казахстан.

Информацию друга погибшего нам подтвердил источник в правоохранительных органах. В следственном управлении СК по Свердловской области она также частично подтвердилась.

— По версии следствия, 4 октября 2021 года подозреваемый и потерпевший на машине последнего прибыли в Сысерть, чтобы обсудить планы предстоявшей совместной деятельности. Разговор происходил в гаражном боксе. В ходе общения между мужчинами возник конфликт, на почве которого подозреваемый вооружился обрезом мелкокалиберной винтовки и произвел выстрелы в голову знакомого, — сообщили в СК.

Фамилия подозреваемого — Заспанов, он на шесть лет старше Дмитрия. Он и ранее был судим, рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

— Официально он не трудоустроен, за его спиной целый багаж судимостей, в том числе за вымогательство, хулиганство, кражи и разбойные нападения. Со своей жертвой он был знаком. Сотрудники полиции провели с задержанным исследование на полиграфе, результат которого подтвердил его причастность к тяжкому преступлению, да и сам он дал признательные показания. После произведенных выстрелов, когда потерпевший упал на пол, подозреваемый хладнокровно добил его вилами, — рассказал Горелых.

Всё, что известно о трагедии, мы собираем прямо сейчас в режиме онлайн.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ162
  • ПЕЧАЛЬ71
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2