1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Зверски убили, выбили зубы». На Урале погиб 14-летний сирота

Трагедия произошла в Верхней Пышме. Жители уверены, что силовики пытаются замять дело

Поделиться

Парень учился в 7-м классе

Парень учился в 7-м классе

Поделиться

В Верхней Пышме погиб 14-летний парень Иван (имя изменено из-за требований законодательства). Трагедия случилась 16 октября в доме по улице Петрова, 14. Мальчик учился в седьмом классе. Местные жители уверены, что подростка убила компания из четырех парней, но расследовать дело силовики не торопятся.

— Убийство произошло в двухэтажном бараке, там постоянно собираются компании наркоманов. Ваня хороший парень, всегда опрятно был одет, вежливый. Он сирота, родителей нет давно, но бабушка его замечательно воспитывала. Эти наркоманы затащили как-то Ивана в барак на второй этаж, избили, пинали, выбили передние зубы, его зверски убили, а потом надели какой-то пакет на голову с каким-то газом. А в заключении судмедэксперты написали причину смерти — удушение угарным газом. Нет ни слова про побои, — сообщила жительница Верхней Пышмы Галина (имя изменено).

По словам мамы одноклассницы Ивана, Валерии (имя изменено), предполагаемые преступники могут избежать ответственности благодаря влиятельным родителям: мама одного из возможных убийц работает в структурах МВД, а другого — в прокуратуре.

— По слухам, эта компания парней постоянно выбивает деньги из подростков. Говорят, что Иван тогда не захотел им отдавать деньги, за это его и убили. При этом все молчат, никто не планирует расследовать дело, свидетелей запугивают. Бабушку Вани уже предупредили, чтобы она молчала, как и единственного, кто видел, как погибшего били — соседа. Мы волнуемся за детей, потому что этот беспредел может и до них дойти, — заявила мама одноклассницы.

Похороны Вани прошли 21 октября

Похороны Вани прошли 21 октября

Поделиться

Также местные жители уточнили, что в момент, когда скорая помощь приехала на место происшествия, мальчик еще был жив. Парень погиб в больнице.

— Сейчас пытаются распространить слухи о том, что якобы Ваня употребил наркотики, а после этого у него не выдержало сердце (у мальчика был порок сердца). А побои многочисленные, то, что его просто изуродовали, и все думали, что придется в закрытом гробу хоронить — никому неинтересно, — заключила Валерия.

Друзья подростка на его странице в соцсетях выражают соболезнования и скорбят из-за его гибели.

В Следственном комитете Свердловской области традиционно не комментируют происшествия, связанные с несовершеннолетними.

— В указанный период на территории Верхней Пышмы не было зафиксировано убийств несовершеннолетних, — пояснили в СК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ484
  • ПЕЧАЛЬ63

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку