E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

с-з.

732мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Уральские полицейские полгода расследовали дело, а потом неожиданно потеряли все материалы

Уральские полицейские полгода расследовали дело, а потом неожиданно потеряли все материалы

Пострадавшая обратилась в прокуратуру и СК

Неизвестный хулиган изуродовал дорогой автомобиль, полиция бессильна

Жительница Верхней Пышмы Галина обратилась в прокуратуру и СК (копии документов есть в редакции) с просьбой привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые за полгода не только не нашли преступников, но и вовсе потеряли материал по ее заявлению. Рассказываем подробности.

Женщина жаловалась, что после развода экс-супруг (к слову, бывший полицейский из Верхней Пышмы) не смирился и начал мстить ей, превратив ее жизнь в ад: пытался выжить с работы, рвал на улице платье, писал краской оскорбления на стене, звонил и угрожал пьяный.

После очередного обращения в полицию ее машину облили краской и разбили стёкла.

Всё случилось ночью

Галина снова пришла в полицию. Там приняли заявление, полгода проводили проверку, собирали необходимые документы и затем потеряли материал. Соответствующее письмо пострадавшая получила на почту.

Шансы на успешное расследование и поимку преступника тают с каждым днем

В своем заявлении в прокуратуру женщина просит провести служебную проверку в отношении сотрудников полиции за халатность. А также привлечь сотрудников полиции и прокуратуры, способствующих сокрытию преступления и потере материала.

По мнению пострадавшей, преступление умышленно скрывают

Также в заявлении в СК Галина просит привлечь к уголовной ответственности участкового уполномоченного, потерявшего материал, и его руководителя (теперь уже бывшего. — Прим. ред.).

— По факту утраты материала по заявлению гражданки, руководством подразделения УУП ОВД Верхней Пышмы проведена служебная проверка. Участковый, допустивший небрежное отношение к служебной документации, привлечен к дисциплинарной ответственности — ему объявлен строгий выговор. Утерянные материалы восстановлены, по ним планируется дополнительное разбирательство, в ходе которого, в том числе, будет установлен достоверный ущерб, причиненный имуществу заявительницы. По итогам проверки органы внутренних дел Верхней Пышмы примут обоснованное процессуальное решение — прокомментировали в МО МВД России «Верхнепышминский».

Ранее мы рассказывали, что начальник полиции Верхней Пышмы Артем Талькин уволился во время московской проверки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления