Криминал В Екатеринбурге воры снимали колеса с элитных иномарок. Преступников поймали и нашли их склад

В Екатеринбурге воры снимали колеса с элитных иномарок. Преступников поймали и нашли их склад

«Разутые» машины оставляли стоять на пеньках

В Екатеринбурге будут судить шайку автоворов, снимавших колеса с дорогих иномарок

В Екатеринбурге под суд отдали шайку автоворов, которая снимала колеса с элитных иномарок. В составе группировки было четыре человека. По версии следствия, преступники промышляли ночами с мая по июнь 2022 года.

— Они находили подходящий автомобиль и подкладывали под него кирпичи или другие предметы. После этого спускали воздух из колес, что давало возможность снимать их без домкрата. Снятые колеса преступники помещали в заранее подготовленный автомобиль, который оставляли недалеко от места преступления на один-два дня — для исключения риска быть пойманными по горячим следам, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Поймали автоворов во время очередной кражи колес с люксового внедорожника — их стоимость составляла более 1 миллиона рублей. Всего в уголовном деле числится пять преступных эпизодов, парни наворовали колес на общую сумму более 3 миллионов рублей. Но пострадавших автовладельцев, скорее всего, больше.

— Операцию по задержанию преступной группы провели сотрудники из подразделения по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов отряда «Гром» на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга. Лишь один из обвиняемых ранее уже имел проблемы с законом. В марте текущего года он освободился из ивдельской колонии, где отбывал срок за причастность к краже и угону. Предполагаемые любители чужого добра, отправляясь на «охоту», выбирали в качестве жертв машины импортного производства, такие как Merсedes-Benz, Lexus, Range Rover, BMW. Хотя иногда не брезговали и менее дорогостоящими марками, типа Toyota, Mazda, Huyndai и KIA, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В месте хранения у автоворов нашли еще десять комплектов покрышек. Уголовное дело рассмотрит Верх-Исетский районный суд.

Ранее мы рассказывали, что на Уралмаше неизвестные «разувают» каршеринговые автомобили. Несколько машин без колес заметили и сфотографировали жители микрорайона.

Часто воры не стесняются снимать колеса под носом у охраны. Так, на улице Московской был эпизод, когда двое парней не торопясь «разували» припаркованную Toyota Camry и всё это время их записывала камера наблюдения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления