Криминал Зарезали медбрата подробности «Говорил, что прошел горячие точки». Что известно о пенсионере из Березовского, который всадил медбрату нож в сердце

«Говорил, что прошел горячие точки». Что известно о пенсионере из Березовского, который всадил медбрату нож в сердце

Последние 20 лет Геннадий Казаков вел жизнь добропорядочного семьянина

Геннадий много лет провел за решеткой, но в последние годы вел себя как примерный семьянин

Вечером 25 апреля в Березовском погиб 28-летний медбрат скорой помощи Степан Шабуров. Он приехал на вызов в дом на Гагарина, 11. Дверь долго никто не открывал, а когда она распахнулась, вышел 66-летний Геннадий Казаков и, не говоря ни слова, ударил медика в грудь ножом. Степан успел дойти до машины скорой, его отвезли в больницу, но врачи не смогли спасти коллегу, он умер от потери крови. Рассказываем, что удалось узнать о нападавшем.

По словам соседей, Геннадий Казаков живет в квартире вместе с женой. Именно для нее в тот день вызвали скорую. Почти все жильцы пятиэтажки узнали о трагедии постфактум. Убийство вышло тихим, о нем напоминают лишь следы крови на ступеньках.

— Ни ругани, ни криков о помощи я не слышала, — рассказала жительница подъезда Людмила (имя изменено. — Прим. ред.). — А когда вышла на площадку, была в шоке — кровь по всей лестнице! С пятого по первый этаж, как он шел. Потом уже мы в СМИ прочитали, что случилось.

Соседи по лестничной клетке — молодая пара — признались, что не общались с Геннадием и ничего о нем не знают. Криков они тоже не слышали.

Смерть подстерегала молодого парня за этой дверью
На ступеньках остались следы крови

Полиция почти сразу арестовала мужчину, сопротивления он не оказал и, по словам силовиков, был изрядно пьян. Другие соседи рассказали, что за день до трагедии Геннадий отмечал Родительский день, его видели с алкоголем. Но никто не ожидал, что он может убить человека.

— Я иногда общался с ним, когда курил на крыльце, инструмент пару раз одалживал. Мне показалось, обычный мужик, с руками. Вроде бы водителем работал на погрузчике. Любил свою семью, внуков, гулял с ними. Слышал, что он судимый, но это было очень давно. Блатного образа жизни он не вел. Он рассказывал, что будто бы в горячих точках побывал. Может, из-за этого на фоне алкоголя ему что-то привиделось, перемкнуло, — высказал свою версию один из жителей подъезда.

Раненый медик прошел пять этажей с глубокой раной, на ступеньках до сих пор следы его крови
Соседи не контактировали с Геннадием

В целом соседи характеризуют Геннадия положительно. Несмотря на то что он провел 15 лет за решеткой, в последние годы серьезных конфликтов у него ни с кем не было. Поэтому хладнокровное убийство застало всех врасплох.

— Я слышала, что он где-то воевал: или в Чечне, или в Афганистане. На День ВДВ он ходил в тельняшке. Выпивал. Но, несмотря на свои татуировки, производил впечатление безобидного пенсионера. Про судимости не знала, — рассказала женщина, живущая в соседнем подъезде.

Когда Геннадия задержали, он был смертельно пьян и не смог объяснить, зачем напал на медика

Ранее силовики сообщили, что уже задержали убийцу. Геннадий Казаков был судим за кражи и нападение с ножом на бывшую супругу. Он провел в колониях 15 лет. В момент нападения он был настолько пьян, что даже не мог говорить.

Медики рассказывали, как пытались спасти медбрата. Все новости об этой трагедии мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
212
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления