E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

734мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Криминал эксклюзив «Там гексоген, хотите — проверьте». Уралец позвонил в «Почту России» и предупредил о взрывчатке в посылке

«Там гексоген, хотите — проверьте». Уралец позвонил в «Почту России» и предупредил о взрывчатке в посылке

Фуру экстренно остановили и разгрузили в Екатеринбурге. Рассказываем, что нашли

Павел не дождался посылки с женским бельем и решил таким образом поторопить почту

35-летний житель Перми по имени Павел позвонил в call-центр «Почты России» и сообщил о взрывчатке в одной из своих посылок. Фуру с почтой, ехавшую на сортировочный центр в Екатеринбурге, остановили. Это произошло 13 июля. Местные силы полиции при поддержке ФСБ несколько часов разгружали машину, чтобы найти ту самую посылку. А когда нашли, обнаружили в ней только женские трусы и лифчики.

— Оказалось, мужчина обиделся на то, что ему долго не приходила посылка, заказанная через одну из онлайн-площадок, — рассказал источник E1.RU, близкий к компании. — Он позвонил в «Почту России», чтобы узнать, где находится заказ. А потом заявил примерно следующее: «Вы понимаете, что там очень важные вещи. Вообще, там гексоген. Хотите — проверьте. Если я не получу ее до 14 июля, могут произойти страшные вещи. Кто хочет избежать этой участи — можете вскрывать и смотреть».

По словам инсайдера, в графе «Получатель» Павел указал не свою фамилию, а ту, под которой зарегистрирован в соцсетях. Но полицейским установить личность лжетеррориста не составило труда. Если в действиях мужчины усмотрят ложное сообщение о готовящемся взрыве (ч. 1 ст. 207 УК РФ), ему грозит штраф или принудительные работы.

Мы обратились с запросами в полицию Перми (именно там теперь будут заниматься этим делом), в УФСБ и «Почту России». Ответы добавим, как только получим их.

На своей странице в соцсетях Павел позирует в тактической экипировке

Обновлено в 15:56.

— В подобных случаях мы действуем строго по регламенту — оперативно обращаемся в специальную службу и оказываем максимальное содействие, — сообщили в пресс-службе «Почты России» по поводу этой ситуации.

Ранее мы рассказывали, как неадекват с Уралмаша преследует свою бывшую жену, в частности — приходит к ней на работу с ножом и «минирует» ее машину. Поскольку автомобиль находился около Уралмашзавода, несколько десятков человек эвакуировали, но нашли лишь муляж бомбы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления