E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

732мм 60%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Убили аспиранта из Африки «Всегда окруженный друзьями». В УрФУ рассказали об африканском аспиранте, которого убили в Екатеринбурге

«Всегда окруженный друзьями». В УрФУ рассказали об африканском аспиранте, которого убили в Екатеринбурге

Франсуа занимался наукой, спортом и танцами

Франсуа было 32 года

Этим вечером в УрФУ рассказали об аспиранте Франсуа Нджелассили, которого убили в центре Екатеринбурга ранним утром 18 августа.

Пост с соболезнованиями выложен в телеграм-канале университета. В нем подчеркнули, что Франсуа относился к культуре России с большим уважением. Он приехал в Екатеринбург, чтобы получить знания, необходимые ему для работы на своей родине — в Габоне, чтобы трудиться на ее благо и развивать экономику.

— Всегда окруженный друзьями как среди российских студентов, так и представителей других стран, он успешно освоил программы бакалавриата и магистратуры института экономики и управления УрФУ, а затем поступил в аспирантуру кафедры экономики и природопользования, где успел закончить два курса, — сообщили в университете.

Франсуа отметился и научными успехами. В 2019 году он разработал предложения по интернационализации национальных валют стран Африки. Благодаря этому Франсуа стал одним из семерых, кто получил вузовское звание «Иностранный студент года».

— Энергичный и целеустремленный, отзывчивый и добрый, Франсуа увлекался танцами, занимался спортом — играл в футбол. Университет выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Франсуа Нджелассили, — принес соболезнования университет.

О времени и месте прощания университет сообщит позже.

Напомним, африканец отдыхал в клубе, а потом отправился в закусочную, где к нему подошли два незнакомца. По словам очевидцев, они дважды ударили его ножом и сбежали с места преступления. К месту драки приехали медики, но спасти Франсуа не смогли — он потерял слишком много крови.

По словам друзей погибшего, мужчина был очень добрым и отзывчивым, никогда сам не лез в конфликты. Подозреваемого в убийстве уже задержали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления