E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Культура Организаторы концерта "Искусство ради жизни" собрали 357 тысяч рублей для детской больницы

Организаторы концерта "Искусство ради жизни" собрали 357 тысяч рублей для детской больницы

В благотворительном творческом вечере приняли участие дети, перенесшие онкозаболевания.

Живой благотворительный гала-концерт «Искусство ради жизни», организованный театром балета «Щелкунчик» и театральным сообществом города, прошел с аншлагом. Организаторы собрали на билетах 357 тысяч рублей, которые передали Областной детской клинической больнице N1.

Открыли концерт юные артисты театра «Щелкунчик» лиричной и трогательной балетной миниатюрой «Гнездо» на музыку Сен-Санса.«Вечером в кассу «Щелкунчика» выстроилась очередь – раскупали последние билеты. Те, кому не хватило билетов, опускали деньги в ящик для пожертвований и садились в проходах на приставные места. К 19:00 зал был переполнен», – рассказывают в театре.

Позже зрители наслаждались классическими вариациями из знаменитых балетов «Лебединое озеро», «Жизель», «Кармен», оперными партиями и известными произведениями в исполнении ведущих солистов Екатеринбургского академического театра оперы и балета, внимали творениям Марины Цветаевой, которые прочла народная артистка России Галина Умпелева. Бурно аплодировали в такт темпераментным, озорным импровизациям группы «Изумруд» театра Музыкальной комедии и заслуженной артистке России Ларисе Емельяновой.

В антракте зрители могли посетить экспозицию картин, выставленных в фойе на благотворительную продажу. Инициатором выставки стала мама онкобольного ребенка, художница Наталья Гартман. Ее коллеги из народной студии им. Киселева пожертвовали картины из личных коллекций для выставки-продажи. В антракт все до единой картины раскупили, а копилка акции потяжелела почти на 50 тыс рублей.

Символический чек с суммой 357 тысяч руб. торжественно вручила директор «Щелкунчика» Елена Давыдова заведующей отделением онкологии и гематологии детской областной клинической больницы N1 Ольге Стреневой.

Напомним, что еще в начале февраля «Щелкунчик» объявил набор детей, перенесших онкозаболевания в группу вокала и хореографии. На занятиях ребята подготовились к выступлению на благотворительном концерте «Искусство ради жизни. Откликнулись семеро детей от 4 до 13 лет. Лечащие врачи эти музыкальные и сценические уроки одобрили, как лучшую реабилитацию после мучительных месяцев лечения и изоляции.

Добавим, что театр балета «Щелкунчик» продолжит заниматься с онкобольными детьми и приглашает всех заинтересованных людей присоединиться к этому начинанию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления