726мм 92%
3 Пробки
USD 92,26
EUR 99,71
Культура подробности "Я еду не на конкурс": Полина Гагарина в Екатеринбурге рассказала о страхах, эмоциях и планах на "Евровидение"

"Я еду не на конкурс": Полина Гагарина в Екатеринбурге рассказала о страхах, эмоциях и планах на "Евровидение"

Певица в мае поедет в Австрию представлять Россию.

Полина Гагарина будет представлять Россию на "Евровидении".

Сегодня в Екатеринбурге прошёл сольный концерт Полины Гагариной – российской певицы, победительницы второй "Фабрики звёзд", завоевавшей популярность у публики хитами "Колыбельная", "Я тебя не прощу никогда", "Спектакль окончен".

Накануне стало известно, что именно Полина Гагарина с песней "A million voices" будет представлять Россию в Австрии на "Евровидении – 2015". Об этом официально объявил Первый канал, который в этом году оставил за собой право на определение участника в конкурсе. Певица ответила на вопросы журналистов и поделилась мыслями по поводу предстоящего конкурса.

Полина, когда стало известно, что именно Вы поедете на "Евровидение", какими были первые эмоции?

– Невероятными. Только закончилась эйфория по поводу моего первого сольного концерта и старта моего тура – всё это было нервно и эмоционально. Новость о "Евровидении" не заставила ждать, и одна невероятная эмоция сменилась другой, расслабиться времени не осталось. Ну и ладно. Отоспимся, как говорится, на (Полина сбивается и замолкает. прим. авт.)... плохая фраза, ужасная! Отоспимся когда-нибудь.

Планируете победить?

– Я вообще никогда ничего в своей жизни не планирую, это самая невероятная глупость, которую только может совершить человек. Потому что мы предполагаем, а Бог располагает. Я очень хотела бы, чтобы я была в форме, и за это я буду молиться, просить, чтобы были силы. Когда во мне есть силы и энергия, всё получается.

"Когда во мне есть силы и энергия, всё получается".

Не боитесь, что политические отношения с Европой как-то отразятся на результате?

– Знаете, я боюсь летать на самолёте. Ещё боюсь таких вещей, которых боится каждый человек – потерять родных и близких. Это самое страшное и единственное, чего, пожалуй, стоит бояться.

А соперников своих как оцениваете?

– Я их не знаю. Я не люблю слово "соперники". Я еду не на конкурс. Может быть, это странно прозвучит: я еду выступать, увидеть потрясающе красивую Вену, получить невероятные эмоции, познакомиться с новыми людьми. Конечно же, еду просто спеть от души.

У многих изменилось отношение к "Евровидению" после того, как в прошлом году победила Кончита Вурст, женщина с бородой...

– Прекрасно!

То есть вы не считаете, что статус конкурса из-за этого поменялся?

– Мне очень понравилась песня Кончиты. Всё-таки "Евровидение" – это конкурс песни, а песня у неё была более чем достойная. Она была в характере "бондианы", очень драматическая, там было что петь, что сказать. Кончита ехала туда с определённым посылом и месседжем, и всё удалось. А по поводу её внешнего вида – это её личный выбор, кому-то может нравиться, кому-то нет. Я считаю, что мы разумные люди, мы должны быть толерантны абсолютно ко всему, что происходит. Если музыка главенствует – а она главенствовала там, – мне кажется, всё остальное отходит на второй план.

Тем не менее появляется много нестандартных конкурсантов. В этом году от Финляндии поедет панк-группа с патологией в геноме...

– Знаю, дауны.

От Польши едет представительница в инвалидной коляске. Есть вероятность того, что люди отдадут предпочтение им, глядя не на вокальные способности, а на самоотверженность и силу характера?

– Я не знаю, как думают другие люди. Я делаю своё дело. Я его очень люблю. Я пою с шести лет, поэтому для меня нет другой радости, кроме того, чтобы петь и выходить на сцену к зрителям. И поэтому я не размышляю ни о чём, не планирую.

Полина Гагарина не строит планы на конкурс заранее.

Как муж и сын отреагировали на то, что вы поедете на конкурс?

– Сын учится в школе и вообще не понимает, что происходит. И это прекрасно. Он знает, что мама поёт, вроде неплохо, был у меня на сольном концерте, очень радовался. А поймёт, может быть, когда мы уже посадим его в самолёт и отвезём в Вену. Мы едем всей семьёй. Семья будет гулять и наслаждаться Веной, а я буду работать (смеётся). Что касается мужа – он счастлив. Он моя невероятная поддержка и опора.

А поддержку соотечественников вы ощущаете? Или были и негативные отзывы?

– Были, и я хочу, чтобы их не было. Я не букмекерская контора, не знаю, кто победит, и не умею делать ставки. Знаю точно, что мне нужна добрая поддержка, без каких-либо рассуждений: что, почему, санкции, не санкции – это всё неважно. Самое главное – это выступление, песня. Чтобы голос звучал, глаз горел – и всё получится. Я только ради этого и выхожу на сцену – чтобы у моих зрителей горел глаз. И когда ко мне после концерта подходят и говорят, что я их на что-то вдохновила, то всё не зря. Значит, я иду по правильному пути.

Фан-клуб Гагариной после концерта "короновал" певицу и подарил фотоальбом, в котором "вся жизнь" Полины.

После концерта в очередь к певице выстроилась толпа поклонников. Среди фанатов были и взрослые люди, и подростки, и маленькие дети. Все единогласно желали Полине победы в конкурсе, а екатеринбургский фан-клуб даже "короновал" певицу игрушечной диадемой: ребята искренне считают Полину лучшей во вселенной и верят в её победу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Полина Гагарина в Екатеринбурге

Полина Гагарина в Екатеринбурге.