Все новости
Все новости

Городские власти придумали, как использовать здание бывшего кинотеатра «Колизей»

В историческое здание переедут «Провинциальные танцы»

Старейший кинотеатр города закрылся в 2019 году

Поделиться

Власти Екатеринбурга придумали, как использовать историческое здание бывшего кинотеатра «Колизей». Теперь туда переедет театр «Провинциальные танцы», который пока выступает в ТЮЗе, и будет выступать оркестр B-A-C-H. Об этом на заседании гордумы рассказал начальник управления культуры Илья Марков.

— Планируем сохранить театральную функцию. Там будет находиться театр «Провинциальные танцы». Кроме репетиционных площадок там будет школа танцев, которая сейчас находится на ВИЗе. Во-вторых, резидентом этой площадки станет оркестр B-A-C-H, — заявил Марков.

По его словам, капремонт «Колизея» начнут обсуждать в следующем году. Пока там работает Театр кукол, здание которого закрыто на реконструкцию.

Напомним, что старейший кинотеатр города закрыли в январе 2019 года якобы для проведения работ и обещали открыть через месяц, но этого не произошло. В последнее время, когда «Колизей» работал, там показывали авторские и фестивальные фильмы. Об этом нам в интервью рассказывал бывший директор Сергей Федяков.

Ранее также была информация о том, что «Колизей» хотели отдать Музею истории Екатеринбурга.

Также в феврале закрылся легендарный «Салют». Теперь здание станет своего рода филиалом Дома пионеров и площадкой для детских фестивалей.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2