29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Власти пообещали помочь екатеринбургскому театру, который остался без помещения

Главного режиссера пригласили на встречу в мэрию

Поделиться

По словам Антона Бутакова, встреча с властями состоится на следующей неделе

По словам Антона Бутакова, встреча с властями состоится на следующей неделе

Поделиться

Министерство культуры Свердловской области пообещало помочь Центру современной драматургии с поиском помещения. Из-за пандемии екатеринбургский театр остался без помещения — не хватает денег на аренду. Театр снимал помещение на Малышева, 145а у частного арендодателя.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских направил губернатору и главе города ходатайства с просьбой помочь театру безвозмездным помещением. В Минкультуры главному режиссеру ЦСД Антону Бутакову ответили, что помогут. Его приглашают встретиться в администрации города, чтобы обсудить возможные варианты размещения театра. Ответ Минкульта режиссер опубликовал на своей странице в Facebook.

— Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области готово оказать содействие в предоставлении помещений в установленном законом порядке, — указано в тексте письма.

В Министерстве культуры добавили, что сейчас свободные объекты в центре Екатеринбурга площадью от 600 до 1000 кв. метров (именно такие характеристики объекта нужны для театра) в составе госимущества области отсутствуют.

Администрация Екатеринбурга изучила городские объекты, которые могут подойти для размещения ЦСД, и пригласила главного режиссера театра на рабочую встречу. Мы обратились в городскую администрацию за комментарием.

О том, почему театр остается без помещения, мы рассказывали зимой. В новогодние праздники актеры Коляда-театра вместе с руководителем работали Дедами Морозами и Снегурочками и выезжали на дом к екатеринбуржцам. Актеры планировали заработать хотя бы так, потому что билеты на праздничные представления остались почти нераспроданными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...