25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Юлия Забайлович

редактор раздела "Культура" на E1.RU
Фото пользователя

Юлия Забайлович

редактор раздела "Культура" на E1.RU
Другие статьи автора

«Сверхъестественное» по-русски. Журналист E1.RU — о новом мистическом сериале со звездой «Кадетства» в главной роли

Аристарх Венес в образе документалиста пытается вызвать дьявола и ночует на кладбище

Поделиться

Сериал состоит из восьми серий, так что уже в первой из них событий более чем достаточно

Сериал состоит из восьми серий, так что уже в первой из них событий более чем достаточно

Поделиться

С 16 августа на телеканале ТВ-3 стартует мистический триллер «Охотник за призраками. Документалист» с Аристархом Венесом в главной роли. До официальной премьеры журналист E1.RU Юля Забайлович — фанат сериалов, мистики и различных теорий — посмотрела первую серию и поделилась впечатлениями в своей колонке.

Начну с честного признания. Первые минут 10 я заставляла себя смотреть серию, перебарывая сохранившуюся еще со времен «Кадетства» нелюбовь к Аристарху Венесу. В итоге победила любовь к фильмам/сериалам про всё мистическое и непонятное.

А теперь по сюжету: герой Венеса — режиссер документальных фильмов Евгений Морозов — попадает в ДТП, чудом остается жив, а вернувшись домой, не может выкинуть из головы вопрос, который ему незадолго до своей гибели задала другая участница аварии: «Смерть — это ведь не конец. Правда?»

Собственно, теперь на этот вопрос молодой режиссер и хочет найти ответ. Поэтому он зовет отставного военного, который теперь снимает приторные мелодрамы, и свою бывшую вместе делать документальное кино, «которое взорвет интернет».

Вопрос мотивации и ее раскрытия опустим. В восьмисерийном триллере акцент, очевидно, решили делать на экшене и сценах, от которых зритель должен вздрогнуть.

Поэтому события развиваются стремительно: ДТП, заданный вопрос, принятое в тот же момент решение снимать документалку, короткое обсуждение того, почему это должно быть «вау» (тут, к слову начинаются и первые разговоры о том, что кое-где можно добавить и каких-то подставных моментов, а кое-где немного преувеличить ситуацию), и сразу же поездка ночью на кладбище. Зачем? Ну это же кладбище!

Хотя все эпизоды на кладбище как раз и были самыми эффектными в этой серии. А еще вскрылось, что лучше всего в ней играет актер, исполняющий роль кладбищенского сторожа.

Без сцен на кладбище в мистическом триллере никуда

Без сцен на кладбище в мистическом триллере никуда

Поделиться

А вот дальше обсуждать серию надо аккуратнее, чтобы без спойлеров. Постараюсь.

На этом самом кладбище происходит ситуация, в которой документалист и сталкивается с чем-то сверхъестественным, к чему он так сильно стремился (целых два дня!). Но что делает главный герой в ситуации, когда, пусть только он об этом и знает (и то не точно), он оказывается на верном пути в своих поисках? Правильно, всеми силами убеждает себя, что всё это бред и что даже физические доказательства случившегося имеют другие объяснения. Не то чтобы очень убедительные, между прочим.

Нет, я, конечно, не говорю, что в призраков, духов и прочую нечисть нужно безусловно верить. Но у героя эта вера, казалось бы, должна была бы и появиться после ДТП, в котором он чуть не погиб, а Смерть в прямом смысле слова стояла у него за спиной.

Завершается первая серия вызовом дьявола и последствиями этой процедуры

Завершается первая серия вызовом дьявола и последствиями этой процедуры

Поделиться

И да, я снова возвращаюсь к вопросу отсутствия мотивации у главного героя. Претензии только к нему. Потому что оператор Егор вписался во всё это только ради денег и из-за желания перестать снимать псевдолюбовные истории, а студентка-сценарист Дарья (она же бывшая девушка главного героя, что обсуждается в сериале настолько часто, что, будьте уверены, в конце они снова сойдутся) — чтобы этот проект ей зачли за дипломную работу, и еще, да, тоже ради денег. Герой Аристарха Венеса пообещал ей 300 тысяч рублей за всю работу. Неслабо даже по московским меркам.

Герой Венеса вызывает дьявола проверенным способом

Герой Венеса вызывает дьявола проверенным способом

Поделиться

Ну а заканчивается первая серия ритуалом, в котором главный герой один посреди ночи стоит на крыше, рисует пентаграмму и вызывает дьявола каким-то супердревним ритуалом. Жутенько.

Но небеса не разверзлись, герой жив, только бесследно ритуал, судя по всему, не прошел. А результаты будут видны уже во второй серии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...