17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Кинотеатр «Салют» в Екатеринбурге «реанимируют». Но ненадолго

Там снова можно будет посмотреть фильмы

Поделиться

Кинотеатр «Салют» <a href="https://www.e1.ru/text/culture/2020/02/23/68981449/" class="_" target="_blank">закрылся в феврале 2020 года</a>

Кинотеатр «Салют» закрылся в феврале 2020 года

Поделиться

В закрывшемся екатеринбургском кинотеатре «Салют» снова можно будет посмотреть фильмы. Они станут частью публичной программы шестой Уральской индустриальной биеннале.

— Показывать будут отечественные и зарубежные фильмы, которые будут укладываться в концепцию «Время обниматься и уклоняться от объятий». Например, будет показ фильма «Аритмия» с Ириной Горбачевой, — рассказали E1.RU в пресс-службе биеннале.

Публичная программа стартовала сегодня, 16 сентября, на территории бывшего клуба Lynch в «Салюте». Первой запустилась звуковая инсталляция Ханны Вайнбергер. При входе в разрисованный когда-то Покрасом Лампасом переход со стороны клуба установили датчик и две колонки. Проходя мимо них, вы услышите фразы из фильмов, которые показывали в кинотеатре. Инсталляция будет работать до 5 декабря.

В переходе также устроили выставку всех анонсов биеннале

В переходе также устроили выставку всех анонсов биеннале

Поделиться

Также пять швейцарских художников представили работы, посвященные техникам тела, социальным ритуалам, размыванию границ частного и общественного пространств, а в помещении бывшего клуба Lynch стартовала публичная программа «Ближе к телу» при участии авторов уральских TED-конференций. Так, 16 сентября парень с бионическими протезами расскажет, как жить без рук. Помимо этого, будут лекции о том, почему люди идут к пластическим хирургам и почему, например, люди не стесняются общественных бань. Полное расписание лекций и событий — по ссылке.

Основной проект биеннале будет проходить со 2 октября по 5 декабря сразу на нескольких площадках Екатеринбурга: в Цирке, Главпочтамте, «Салюте» и цехе Уральского оптико-механического завода.

Уральская индустриальная биеннале — одна из крупнейших выставок Урала. В прошлый раз, например, работы 76 художников из 25 стран разместили на территории действующего военного завода и в старейшем кинотеатре «Колизей».

Позже эту биеннале признали выставкой года в России, а ее комиссар Алиса Прудникова вошла в топ-100 самых креативных людей России.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...