Культура Спецоперация на Украине подробности Свердловский депутат потребовал закрыть «Ельцин Центр» ради ветеранов. Вот что ему ответили

Свердловский депутат потребовал закрыть «Ельцин Центр» ради ветеранов. Вот что ему ответили

Вячеслав Вегнер заявил, что его завалили просьбами остановить работу учреждения имени первого президента

«Ельцин Центр» — одна из самых популярных общественных и культурных площадок в Екатеринбурге

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер рассказал о предложении превратить «Ельцин Центр» в Дворец ветеранов. Он заявил, что получает много обращений от военных, которые требуют закрыть его, а с недавних пор подобные заявления стали постоянными.

— Когда только я стал дежурить на приемах от партии «Единая Россия», обращения по «Ельцин Центру», к моему удивлению, пошли волной. Их стало даже больше. А не так давно ко мне и вовсе обратились ветераны Вооруженных сил с просьбой рассмотреть вопрос создания на базе «Ельцин Центра» Дворца ветеранов, — сообщил Вегнер.

По словам депутата, он частично согласен с авторами обращений, хотя с удовольствием посещает выставки и дискуссии, которые проводят в центре. Парламентарий недоволен призывами к миру, которые допускает руководство учреждения.

— В этом центре уважают демократию, а значит, и разные мнения, диаметрально друг другу противоположные, вплоть до взаимного рукоприкладства. Но сегодня руководство «Ельцин Центра» в условиях, когда наше государство ведет, по сути, военную операцию на Украине, позволяет себе призывать это государство немедленно остановиться. При этом давайте еще вспомним, что, когда надо, Борис Николаевич проводил такие спецоперации против прикинувшихся демократами чеченских сепаратистов или против альтернативных демократов из Белого дома, прозванных «красно-коричневой угрозой», — написал Вегнер.

«Красно-коричневым» либеральные журналисты называли объединение коммунистов и ультраправых сил. Сам Вегнер в 2015 году прошел в Законодательное собрание под флагом КПРФ, позже его исключили из партии из-за разногласий с лидером областного отделения Александром Ивачевым.

Вегнер заявил, что передаст обращение ветеранов министру обороны РФ Сергею Шойгу, когда тот «немного освободится от своей сегодняшней задачи».

В самом центре рассказали, что это не оригинальная идея.

— Предложения передать «Ельцин Центр», например, детям звучат от оппонентов первого президента постоянно. И мы уже не раз им отвечали: центр давно отдан детям. Достаточно посмотреть, какое количество просветительских и развлекательных программ для мальчиков и девочек разного возраста ежедневно проводится в «Ельцин Центре».

Что касается людей старшего возраста, то и им мы всегда рады. Многие из них — давние друзья «Ельцин Центра». Это и члены нашего Клуба новых старших, встречи которого регулярно проходят в «Ельцин Центре». Всем, у кого еще возникнут идеи о передаче Центра первого президента России тем или иным группам, рекомендуем внимательно прочитать Федеральный закон № 68, — рассказали E1.RU представители учреждения.

Напомним, 68-й федеральный закон посвящен центрам исторического наследия бывших президентов Российской Федерации.

Возле «Ельцин Центра» после начала спецоперации на Украине появились патриотичные граффити с Владимиром Путиным. Недавно учреждение оказалось в центре скандала из-за того, что местный охранник подрисовал глазки фигурам на знаменитой и очень дорогой картине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления