Все новости
Все новости

Операторы рассказали, как изменятся цены на роуминг в следующем году

Из-за валютных скачков стоимость звонков не может оставаться прежней.

Поделиться

Российские операторы из-за валютных колебаний поднимают тарифы на голосовые услуги в международном роуминге. Об этом заявил на пресс-конференции гендиректор "ВымпелКома" Михаил Слободин.

"Цены, которые привязаны к валютным затратам и связаны с приземлением трафика на международных направлениях, очевидно, будут меняться и по факту меняются. Валютные затраты никуда не денутся. Здесь всё происходит в онлайн-режиме. Нет той ситуации, когда кто-то купил запас и распродаёт эти запасы по старым ценам. Эти вещи точно будут корректироваться в ближайшее время", – цитирует "Интерфакс" слова Слободина.

Первые изменения, по его словам, застанут россиян уже после новогодних праздников. Причём на отдельных направлениях цены могут упасть за счёт скидок от зарубежных партнёров. Также директор компании заявил, что сейчас по отдельным направлениям роуминга рентабельность нулевая или даже отрицательная.

Поднимутся ли цены на внутрироссийский роуминг, операторы пока не говорят. "Мы пока только оцениваем ситуацию. Очень глупо повышать тарифы, когда есть такие проблемы с экономикой, – сказал журналистам президент МТС Андрей Дубовсков. – Это не тот случай, когда надо давать какие-то прогнозы".

Внутрироссийский роуминг пока будет существовать как явление. Глава Минкомсвязи РФ Дмитрий Алхазов в пятницу заявил, что ведомство пока не готово отменить эту услугу, потому что это может повысить стоимость местных звонков и сказаться даже на тех, кто не выезжает из домашнего региона.

"У нас внутрисетевой роуминг до сих пор не отменён не потому, что мы "антинародное чиновничество", а потому, что эта мера неочевидная для граждан, – цитирует Алхазова ТАСС. – Если мы отменим внутрисетевой роуминг, у операторов возникнут выпадающие доходы, то есть риск, что за всё это заплатят те, кто не может себе позволить никуда ездить".

Об отмене роуминга внутри страны активно говорят уже несколько лет, на сайте "Российская общественная инициатива" существует интернет-петиция за его отмену.

Фото: E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2