Все новости
Все новости

«Всем захотелось табуретку или подушку-акулу»: психолог — о безумной очереди в IKEA

Накануне он сам оказался в эпицентре ажиотажа

ds

Психолог объяснил, почему всем резко захотелось сделать покупку в IKEA

Поделиться

4 марта IKEA закрыла все магазины в России. О своем решении компания заявила накануне. После чего сотни екатеринбуржцев помчались в МЕГУ скупать всё на своем пути. Очереди из покупателей были не только на кассах, но и на входе в магазин.

Далеко не все покупали мебель. В основном в тележках лежали бытовые мелочи: вешалки, табуретки, пледы и знаменитые икеевские подушки-акулы. Почему всем вдруг они так понадобились, объяснил кандидат психологических наук УрФУ Рустам Муслумов.

— Я был там сам, приехал специально перед закрытием. И очереди, конечно, были кошмарными. Всем сразу захотелось табуретку или подушку-акулу, — говорит кандидат психологических наук Рустам Муслумов. — Но находясь в толпе этих людей, понимаешь, как они заряжаются друг от друга. Когда рядом со мной кто-то боится, то мне самому уже не так страшно, потому что есть ощущение, что все мы справимся и всё будет нормально.

Из-за санкций в Екатеринбурге закрылись магазины H&M. 2 марта работу в России приостановили также магазины re:Store, но уже на следующий день они открылись, правда, с обновленными ценами.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2