Все новости
Все новости

«Дюшес» вместо Pepsi: «Бургер Кинг» заменил западную газировку напитками из Черноголовки

Причиной стал уход компании Pepsi с российского рынка

ds

В ресторанах Екатеринбурга уже можно встретить отечественные напитки

Поделиться

Сети ресторанов KFC и Burger King заменили западную газировку напитками «Черноголовка». Теперь вместо Pepsi налить можно только «Байкал», «Буратино» и «Дюшес». Причина — уход западных брендов из России.

— Оставшись без напитков, они почувствовали угрозу своему ключевому бизнесу. Одним из главных наших достоинств является не только то, что мы натуральные и природные, а то, что мы настоящие и абсолютно надежные. Мы оказались рядом с ними в сложном для них периоде и максимально быстро адаптировались к имеющейся ситуации и помогли им этот бизнес поддержать, — рассказала генеральный директор «Черноголовки» Наталия Сахнина.

Компания увеличила свое производство, но проблемы с логистикой всё еще остаются. Также «Черноголовка» намерена выпустить альтернативу американской Pepsi. Производители подали заявку на регистрацию бренда RuCoLa.

Поделиться

Весь зарубежный бизнес по-разному реагирует на сложную обстановку, связанную с санкциями, наложенными на их российские компании. Кто-то дает партнерам в РФ работать под своим брендом по франшизе, но многие или продают свои «дочки», забирая имя, или просто адаптируют продуктовую линейку под российскую национальную специфику.

Почитайте наш разбор о том, какими вернутся компании, которые покинули страну и как свои товары переименуют оставшиеся в России западные бизнесы.

  • ЛАЙК64
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2